Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Канадская виза


Канада имеет не только прекрасные пейзажи в любое время года, эта страна обладает самым высоким уровнем жизни во всем мире. Сюда хотят приехать люди с разных уголков земли. Однако канадские власти не всех готовы принять. Для въезда необходимо получить визу, а для этого нужно приложить немало усилий.

Нужна ли для россиян

Гражданам России, для посещения Канады с любой целью, будь-то туризм, учеба, работа или встреча с родственниками, нужна виза. Стоит отметить, что получить пропускной документ, это не только сложное и достаточно хлопотное занятие.

Это обосновано тем, что человек обязан собрать огромный пакет документов, проверить их подлинности, правильно заполнить все анкеты, а некоторые документы требуют нотариального заверения.

Учитывая эти особенности, многие люди решают обратиться в компании, которые занимаются профессионально этим делом. Однако за эти услуги необходимо заплатить «кругленькую сумму». Многие граждане РФ решают самостоятельно оформить все бумаги. В этом случае необходимо уплатить только консульский сбор.

Виды

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Несколько лет назад правительство Канады приняло решение выдавать не только краткосрочные визы. Долгосрочные документы позволяют беспрепятственно въезжать и выезжать из страны на протяжении 5 или 10 лет.

Продолжительность визы не определяется целью поездки, что дает право человеку самостоятельно выбирать длительность оформляемого документа.

Существует несколько видов виз, которые отличаются по цели визита в Канаду:

 Туристическая виза   Данный документ – это разрешение на въезд для временного резидента. Его получить могут иностранцы, у которых есть приглашение от родных или же по туристической путевке.

К этой визе относят и гостевую, на ее основании можно посетить близких родственников или родных. Ее могут оформлять и граждане, которые желают пройти недлительное обучение в канадских учебных заведениях

 Студенческая или учебная виза  Ее разрешено оформлять иностранцам, которые планируют получить канадское образование. Стоит отметить, что документ выдают только тем гражданам, которые поступили в официально зарегистрированное заведение.

Учебную визу выдают на основании бумаг, подтверждающих зачисление студента на определенный факультет. Как правило, университет или колледж высылает приглашение

 Рабочая виза  Документ является временным, однако он позволяет иностранцу официально работать в Канаде. Для получения визы, канадский работодатель обязан заключить с человеком трудовой договор.

Также он должен выдать разрешение на работу, которое является обязательным среди общего списка бумаг, необходимых для получения визы

Власти Канады очень тщательно проверяют все документы, а также цель поездки и пребывания иностранца в стране. К этому вопросу стоит подойти очень серьезно, чтобы в документах была только правдивая информация.

Если иностранец получит отказ, то это спровоцирует проблемы при оформлении других виз, особенно шенгенской.

Список необходимых документов

Для получения визы в Канаду необходимо подготовить достаточно большой пакет бумаг. Кроме основных документов, необходимо приложить дополнительные анкеты, а также справки, которые подтверждают, что человек вернется в свою страну.

Сотрудники Консульства уделяют особое внимание мелочам, поэтому все должно быть заполнено правильно и без малейших ошибок. Кроме того, важно убедить офицера, что гражданин РФ своевременно покинет территорию Канады.

Ниже приведен полный список документов, которые необходимо собрать, прежде чем обратиться в Посольство Канады в России:

  1. Анкета по форме IMM. Ее необходимо внимательно заполнять, указывать только правдивую информацию. Записи необходимо делать только черной ручкой. Скачать анкету можно на официальном сайте или получить в консульстве.
  2. Анкета Schedule. Бланк можно получить в консульстве или скачать на официальном сайте. Требования к заполнению такие же, как и к первой анкете.
  3. Заграничный паспорт. Он обязан быть в хорошем виде. Кроме того в нем должна быть пустой, как минимум одна страничка. Если есть старый документ его также необходимо предоставить в Посольство.
  4. Фотографии. К документам необходимо приложить 2 качественные фотографии (требования к снимкам будут описаны ниже).
  5. Квитанция об уплате консульского сбора.
  6. Разрешение. Бумага необходима для получения студенческой или трудовой визы.
  7. Бумаги, подтверждающие финансовую независимость (справка с места работы, где указан размер заработной платы или выписку с банковских счетов.)
  8. Ксерокопию авиабилетов, как подтверждение, что человек вовремя покинет страну.
  9. Разрешение на выезд для ребенка. Если ребенок путешествует с одним из родителей или в сопровождении посторонних людей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение.
  10. Приглашение. Для получения рабочей или студенческой визы необходимо приглашение от работодателя или учебного заведения.

Если человек желает посетить родственников в Канаде, то к общему списку документов необходимо приложить еще такие бумаги:

  • пригласительное письмо;
  • подтверждение, что житель Канады имеет достаточный финансовый доход, на случай если родственника необходимо будет поддержать материально;
  • документы, доказывающие родство;
  • медицинский страховой полис на срок, как минимум 1 год.

Для иностранцев, желающих получить туристическую визу, необходимо к общему пакету документов приложить такие бумаги:

  • бронь в отеле;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • детальный туристический маршрут.

Требования к фото

Для оформления канадской визы необходимы две фотографии. Однако к ним предъявляются особые требования.

Среди основных можно выделить следующие:

  • размер 3,5×4,5 см;
  • величина лица должна составлять 3,1–3,6 см;
  • фотография должна быть цветной, сделанная на белом фоне;
  • срок давности фото не более 6 месяцев;
  • на лице не должны присутствовать эмоции (улыбка, ухмылка, открыт рот);
  • голова должна быть ровной без наклонов в стороны;
  • запрещено надевать солнцезащитные очки, крупные украшения, головные уборы, платки.

Как получить визу в Канаду

В 2013 году в законодательство были внесены серьезные изменения, которые ограничивали способы оформления визы в Канаду. На данный момент можно воспользоваться только 2 вариантами, позволяющими оформить желанный документ.

Стоит отметить, что в правила часто вносятся правки, поэтому перед подачей бумаг необходимо ознакомиться с информацией на официальном сайте Посольства Канады в России.

Оформление документов через визовый центр

На территории РФ расположено несколько визовых центров, в которых можно оформить документ для посещения Канады. Они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Владивостоке.

Заявитель обязан выполнить несколько несложных действий:

  1. Скачать из официального сайта все анкеты и бланки и заполнить их.
  2. Оплатить услуги визового центра.
  3. Заплатить консульский сбор.
  4. Заполнить и подать заявление в визовый центр.

К сожалению, нигде не указан срок на рассмотрение документов и принятие  консульством решения. Однако согласно практике стало очевидным, что визу можно получить в течение 2 недель.

Стоимость

Любая виза в Канаду для граждан РФ имеет свою стоимость. Окончательная сумма в себя включает расходы на консульский сбор, услуги визового центра и стоимость почтовой пересылки.

Оплату необходимо производить в рублях, согласно курсу валют.

Обычно, требуется выплатить такие суммы:

 Транзитная виза (42 часа)  бесплатно
 Виза временного резидента (5-10 лет)  100 канадских долларов
 Рабочая виза  155 канадских долларо
 Студенческая виза  150 канадских долларов
 Гостевая виза  500 канадских долларов
 Виза временного резидента  200 канадских долларов

Распространенные причины отказа

Получить отказ на получение канадской визы можно по разным причинам.

Однако существуют самые распространенные, среди которых можно выделить:

  • отсутствие необходимого финансового положения;
  • неубедительные доказательства родственных связей;
  • подозрение на эмигрирование гражданина РФ в Канаду;
  • неправильное поведение на собеседование.

Если человеку будет отказано в получении визы, то он получит письмо, в котором будет описано решение Консульства. К сожалению, обжаловать это решение невозможно.

Единственное, что может сделать гражданин РФ, это заново подать бумаги на рассмотрение. Однако на этот раз документы должны быть в идеальном состоянии.

Видео: Как получить визу в Канаду?

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x