Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза для посещения Камбоджи


Камбоджа – удивительное государство в Юго-Восточной Азии, поражающее изобилием дворцов и храмов, национальных парков и кристально чистых озер. В Камбодже прекрасные пляжи, красивая природа и совсем невысокие цены, что привлекает из года в год все больше русских туристов.

В Камбоджу можно попасть только при наличии соответствующих документов. Ниже о том, какие документы нужны для поездки, процедура оформления визы, стоимость и сроки оформления.

Нужна ли виза для россиян

Виза для россиян необходима. Однако, процедура получения визы в Камбоджу значительно проще, чем получение Шенгенской или любой другой визы.

К тому же, Таиланд и Камбоджа подписали соглашение, благодаря которому можно находиться в одной из этих стран по визе другой страны. Поэтому, при желании, можно посетить в путешествии две страны.

Виды

Существует несколько видов виз в Камбоджу:

  • туристическая;
  • учебная;
  • транзитная;
  • рабочая.

Туристическая виза позволяет находиться в государстве 30 дней и позволяет находиться в государстве с целью туризма или лечения. Такую визу можно получить в посольстве, в аэропорту или онлайн.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для рабочих поездок виза предоставляется на 3,6 и 12 месяцев. Такая виза стоит 35 долларов, мультивиза обойдется в 40-300 долларов. Бизнес-визу лучше делать непосредственно в консульстве, хотя аэропорт тоже предлагает такую услугу.

Для получения учебной визы необходимо оплатить учебу и предъявить документы учебного учреждения.

Необходимые документы

Попасть в Камбоджу очень просто, посольство королевства требует минимальный пакет документов для оформления туристической визы:

  • анкета, заполненная на английском языке;
  • три фотографии стандартного размера;
  • оригинал и копия заграничного паспорта.

Для ребенка:

  • копия и оригинал свидетельства о рождении, если ребенку более 14 лет – его заграничный паспорт;
  • две фотографии стандартного размера;
  • справка из учебного учреждения, в котором числится ребенок. А также, справка с работы родителей;
  • если ребенок едет только с одним родителем, необходимо согласие второго родителя на въезд;

Требования к фото

Перед тем, как подавать на визу, необходимо сделать фотографии, соответствующие правилам. Фотографию нужно будет наклеить на заполненную анкету.

Качество фотографии:

  • фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
  • стандартный размер – 3х4;
  • отсутствие «красных глаз»;
  • светлый, матовый фон;
  • фотография должна быть без царапин, пятен и других нежелательных дефектов.
  • голова должна быть прямо, без наклонов и поворотов;
  • лицо должно быть четко видно, фотография должна быть снята при хорошем освещении;
  • волосы не должны загораживать лицо;
  • запрещено фотографироваться в головных уборах, исключение – религиозные убеждения.

Процедура оформления визы в Камбоджу

Камбоджийскую визу можно оформить тремя способами: по прибытии, в консульстве и через интернет.

Оформление в консульстве

Для того, чтобы получить визу в консульстве, необходимо предоставить загранпаспорт, фотографии и заполненную анкету. Виза оформляется за 1 рабочий день, консульский сбор составляет 30 долларов.

Рекомендуется приобрести медицинскую страховку. Она не обязательна, но лучше предостеречь себя от несчастных случаев за границей.

Оформление по прибытии

Визу можно оформить непосредственно в одном из аэропортов Камбоджи на КПП с пограничными государствами. Необходимо предъявить заграничный паспорт, фотографию и заплатить 30 долларов. Если нет фотографии, пограничники выписывают символический штраф в размере 1 доллара и все равно дают визу.

Оформление туристической визы на 30 дней занимает не более 20 минут. Также, в аэропорту можно приобрести бизнес-визу на срок от трех месяцев до года. Визовый сбор будет составлять от 40 до 300 долларов.

Бывают случаи, когда пограничники требуют медицинскую карту. Медицинская карта не обязательна, поэтому не стоит обращать внимание на требования. Однако если наглость пограничников зашкаливает, проще оплатить маленькую сумму, чем простоять несколько часов в аэропорту.

Электронная виза

Визу в Камбоджу можно оформить через интернет. Электронную визу можно приобрести на сайте министерства иностранных дел Камбоджи в течение 3 дней. Для этого необходимо заполнить анкету онлайн и оплатить 35 долларов банковской картой или электронными деньгами.

К анкете нужно приложить отсканированную фотографию. Такая виза действует три месяца с момента получения, заявитель может находиться на территории королевства один месяц.

Электронные визы действуют только в двух аэропортах: Сиамреапа Пномпеня. Бывают случаи, когда происходят сбои в работе сети, и информация о готовности визы не поступает в базу. Поэтому, в аэропорту, приходится дважды платить визовый сбор.

Если есть необходимость в продлении визы, то каждый просроченный день стоит 5 долларов. В иммиграционной службе Камбоджи за 45 долларов можно продлить визу на 30 дней пребывания. Сделать это можно самостоятельно или прибегнуть к помощи туристических агентств.

Сколько стоит

Для оформления визы не нужно оплачивать сервисный сбор и дополнительные расходы. При желании, можно обратиться в туристические агентства или специализированные фирмы, но это лишняя трата денег.

Получение визы в Камбоджу занимает минимальное количество времени и усилий. Так, самостоятельное оформление туристической визы обойдется в 30 долларов консульского сбора.

Когда могут отказать

Отказов в предоставлении виз нет, документы выдаются всем заявителям. Однако, могут возникнуть проблемы во время въезда. Причины отказа, как правило, не объясняют. Периодически не пропускают иностранных граждан, которые отказываются платить дополнительные сборы.

Если при себе имеется виза и медицинская страховка, то на границе всегда пропускают туристов.

Оформление визы в Камбоджу очень простое и доступное. Необходимо лишь предоставить действующий заграничный паспорт, заполнить анкету без ошибок, приложить фотографии и оплатить консульский сбор.

Стоит учитывать, что пограничники в Камбодже могут быть не самыми гостеприимными людьми. Бывают случаи, когда во въезде отказывают из-за отсутствия страховки, которая не является обязательной. Поэтому, лучше ее оформить для своего спокойствия.

Рекомендуется оформлять визу через консульство. Во-первых, так можно быть спокойным, когда в аэропорту виза уже на руках. Во-вторых, электронный сервис может давать сбой и придется переплачивать за визу, а это лишние нервы. Плюс электронной визы состоит в том, что печать Камбоджийского посольства занимает целую страницу в заграничном паспорте, а электронный вариант позволит сэкономить место.

Видео: Виза в Камбоджу

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x