Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Южнокорейская виза


Для россиян, особенно живущих на Дальнем Востоке или в Сибири, Южная Корея становится притягательным направлением для посещения. Здесь можно поправить здоровье на горячих источниках, позагорать на пляжах, съездить на горнолыжные курорты, посетить буддийские храмы.

Сюда стремятся и туристы, и студенты, и бизнесмены. Не стоит забывать, что в следующем году республика проводит на своей территории Олимпийские игры.

Нужна ли для россиян

В 2014 году между Россией и Южной Кореей было заключено соглашение о визовой отмене для транзитных пассажиров, туристов и лиц, преследующих частные цели. С тех пор количество наших соотечественников, желающих посетить эту южноазиатскую страну, растет день ото дня.

Граждане Российской Федерации могут находиться в Сеуле и других городах без визы единовременно до 60 дней и затем еще 30. То есть за одно полугодие разрешено пребывание не более 90 дней.

Рекомендуется купить билет в обе стороны и забронировать отель или предоставить адрес проживания. В паспорте просто ставится штамп о посещении государства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Такой режим освобождает от необходимости оформления разрешения на въезд, но не гарантирует беспрепятственное пересечение границы.

Окончательное решение о пропуске туристов принимают пограничные власти. Необходимо четко и правдиво отвечать на поставленные ими вопросы. Если у сотрудников иммиграционных служб возникнут подозрения относительно целей поездки, они имеют право отказать в посещении.

При въезде все иностранные граждане старше 18 лет должны пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Для длительного пребывания, например, с целью трудоустройства или обучения, следует приобрести документ соответствующей категории.

Виды

Визы делятся на категории в зависимости от целей и сроков посещения страны:

 Краткосрочные. Однократные, действуют в течение 90 дней. Затем можно запросить многократную, действующую от одного года до пяти лет, разрешающую пребывание не более трех месяцев за полугодие  C-1 — для журналистов с целью сбора материала или открытия филиала, бывает однократная краткосрочная;

C-3 — гостевая, туристическая, деловая, рабочая однократная краткосрочная (контракт, командировка), медицинский туризм;

C-4 — трудовая, по приглашению от корейской организации или контракту.

 Долгосрочные. Бывают однократными, более 90 дней, и многократными, до одного года  D-1 — деятельность в областях искусства и культуры, не связанная с коммерцией;

D-2 — обучение по обмену;

D-3 — стажировка на промышленных предприятиях;

D-4 — остальные виды стажировки и учебы, например, прохождение языковых курсов;

D-5 — журналистика;

D-6 — религиозная деятельность;

D-7 — для работающих на совместных предприятиях;

D-8 — инвестиции в экономику страны;

D-9 — длительные командировки с целью контролирования импортированного оборудования, внешняя торговля.

 Разрешение на проживание  F-1 — поездка для совместного проживания;

F-2 — виза для зависимых от заявителя членов семьи;

F-3 — сопровождение родственников в поездке по стране;

F-4 — для этнических корейцев, проживающих за рубежом; выдается на 5 лет, в течение полугода возможно пребывание не более трех месяцев, однократный въезд не более двух месяцев.

F-5 — постоянное проживание для обладателей долгосрочных виз, время пребывания не ограничено;

F-6 — для супругов корейских граждан, срок действия не более года;

H-2 — для корейцев, проживающих в других странах, дает право на трудовую деятельность, действует в течение трех лет.

F-1, F-2 и F-3 выдаются не более чем на срок пребывания в Южной Корее близкого человека.

С 2015 года этнические корейцы, получившие визу F-4, могут работать в сельскохозяйственных и животноводческих отраслях, на промышленном производстве, в рыбной промышленности.

Гости, посетившие территорию республики за последние два года более четырех раз или фактически въезжавшие более десяти раз (один из них в течение последних двух лет), имеют право на получение многократной визы.

Необходимые документы

Для отдыха, посещения родственников в Южной Корее или транзита через нее в другие страны, понадобятся документы:

  • заграничный паспорт, до истечения его срока;
  • миграционная карта, выданная в самолете для заполнения;
  • таможенная декларация, заполненная в зоне выдачи багажа или в самолете;
  • гостиничная бронь, адрес места проживания или туристический ваучер;
  • обратный билет или виза с билетом на проезд в другую страну;
  • гарантия денежного обеспечения;
  • рекомендуется оформить медицинский полис.

Если человек собирается в Южную Корею для получения образования, трудоустройства, проживания, в долгосрочное путешествие, ему в обязательном порядке нужно получить въездное разрешение.

Перечень требуемых документов зависит от вида визы.

В посольство необходимо представить основной пакет:

  • загранпаспорт со сроком действия более шести месяцев. Ранее полученные паспорта с визами в другие страны;
  • анкета, заполненная в электронном виде или вручную, печатными буквами. На корейском или русском языке;
  • цветная фотография размером 3,5 на 4,5 см, сделанная не позднее полугода до оформления визы, снятая на белом фоне, без видимого использования фотошопа;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

На визу категории C нужны дополнительные документы:

  • приглашение от организации или частных лиц;
  • гарантийное письмо;
  • справка с работы с данными: организации, стажа, должности, уровня з/платы;
  • выписка с банковского счета;
  • спонсорское письмо и доказательство финансовой состоятельности спонсора;
  • подтверждение родственных связей;
  • разрешение на работу;
  • регистрационные данные клиники.

Для рабочей визы понадобятся:

  • сертификационный номер;
  • документ о необходимости найма;
  • диплом об образовании и квалификации;
  • трудовая биография;
  • справка об отсутствии судимости.

Для выдачи разрешения на проживание:

  • свидетельство о рождении претендента;
  • свидетельство о браке;
  • ксерокопия визы F-4 и загранпаспорта супруга или родителя;
  • ксерокопия ID карты.

Кроме того, с марта 2016 года все желающие получить долгосрочную визу должны предоставить справку о состоянии здоровья (на отсутствие туберкулеза). Она будет действительна в течение трех месяцев.

Некоторые визы категории E можно получить, не обращаясь в посольство. При оформлении онлайн заявителю выдадут электронную визу.

Как получить визу в Южную Корею 

В Российской Федерации открыто четыре консульства: в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске и Владивостоке. Сотрудники проконсультируют заявителя по интересующим его вопросам.

Порядок оформления:

  1. Документы принимаются с понедельника по пятницу с 9.00 до 12.00. Следует приехать заранее, чтобы успеть заполнить анкету.
  2. Собранные бумаги можно подать лично, через третье лицо без доверенности и через курьерскую службу Pony Express. Нужно будет дополнительно оплатить их услуги, стоимость которых зависит от региона.
  3. Тест на отсутствие туберкулеза сдается заранее в указанных на сайте клиниках.
  4. В процессе обработки заявки обратившегося могут вызвать на собеседование с целью уточнения цели поездки или личных данных, запросить дополнительные бумаги.

Виза оформляется в течение семи дней. Забрать ее можно из офиса лично или заказав курьерскую доставку.

Сколько стоит

Однократная виза сроком до 90 дней стоит 50 американских долларов, свыше 91 дня — 80.

Цена двукратного въездного разрешения равна 90 долларов США, многократного — 120.

Оплата производится только в американских долларах.

Согласно подписанному соглашению, от консульского сбора освобождаются следующие категории лиц:

  • лица, срочно нуждающиеся в лечении, и их сопровождающие;
  • лица, въезжающие для посещения больных родственников или на похороны близких при условии документального подтверждения;
  • инвалиды и лица, их сопровождающие;
  • школьники, студенты, магистранты при поездке с целью обучения или стажировки;
  • близкие родственники законных жителей Республики Корея;
  • члены делегаций, участники специальных программ, участвующие в программах по обмену.

Кроме того, при сотрудничестве с Pony Express, помимо консульского сбора необходимо оплатить ее услуги по пересылке.

Когда могут отказать

Чтобы избежать отказа в выдаче южнокорейской визы, нужно собрать все требуемые документы, указывать только достоверные сведения, предоставить дополнительные бумаги, подтверждающие информацию.

Очень важно доказать желание вернуться на родину, предоставив документы о наличии недвижимого имущества. Нелишним будет составление маршрута поездки.

Возможные основания для отказа:

  • недостоверная информация;
  • неполный пакет документов;
  • нехватка денежных средств;
  • отсутствие гарантий возвращения из поездки;
  • несоблюдение миграционных законов;
  • подозрения в угрозе безопасности страны.

При отказе в паспорт будет поставлен штамп и указана причина. Зная ее, можно устранить допущенные упущения и подать документы повторно.

Корейские власти относятся лояльно к нашим соотечественникам, не рассматривают каждого человека как потенциального нелегала. Россиянам не нужно собирать большое количество документов. Упрощенная выдача туристических виз избавила граждан от траты лишнего времени при планировании поездки в страну.

Видео: Как приехать в Корею работать

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x