Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза в Южно-Африканскую Республику


Многих наших соотечественников интересует вопрос оформления визы в страну, которую планируют посетить. Всем известно, что в разных странах разные правила для получения визы и несоблюдение их приведет к отказу выдаче. Если вы планируете посетить ЮАР, то изучите эту статью.

Нужна ли для россиян

До недавнего времени посетить ЮАР без визы было невозможно. Но с 31 марта 2019 года россияне могут находиться без визы на территории ЮАР в течении 90  дней. Это заметно подстегнуло туристов к исследованию африканского континента.

Однако, если сроки поездки предполагают длительное нахождение в стране, без визы обойтись не удастся..

Также, если заявитель планирует работать или учиться на территории ЮАР, то необходимо получать визу независимо от срока пребывания. Подобные требования распространяются на тех, кто едет для участия программе обмена SASTS  и для лечения в этой стране.

Для оформления подобных виз, крайне важно четко следовать требованиям консульства.

Виды

Виды виз можно условно поделить по двум критериям:

  • пересечение границы страны;
  • цель визита.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

По первому признаку визы бывают:

  1. Однократные, которые позволяют прибыть в страну и находиться там определенное время. Однако покинуть страну и снова вернутся обладатель данной визы не имеет права.
  2. Многократные. Обладатели этой визы могут покидать пределы страны и возвращаться. Однако, получить многократную визу для первого визита в страну практически невозможно. Для ее получения необходимы очень серьезные подтверждения необходимости столь частых визитов.

По цели визита визы разделяются довольно четко:

  • туристическая виза;
  • гостевая виза, когда есть приглашение от жителя ЮАР;
  • рабочая виза, сопряженная с вопросами бизнеса и требующая подтверждения от партнеров в ЮАР. Сюда можно отнести визу для преподавателей;
  • учебная, для тех кто планирует проходить обучение или стажировку в стране;
  • медицинская виза для лечения;
  • виза для вступления в брак с гражданином ЮАР;
  • виза для участия в исследованиях, конференциях, выставках;
  • транзитная виза для тех, чей путь проходит через ЮАР.

Какие документы понадобятся

Для подачи запроса на получение визы в ЮАР нужно собрать полный пакет документов. Необходимо учитывать тот факт, что поскольку документы подаются непосредственно в консульский отдел, то бумаги стоит собирать особенно тщательно.

Дело в том, что при подаче документов через визовый центр, сотрудники заинтересованы в том, чтобы их услугами пользовались и всячески помогают в сборе полного пакета, указывая на недостающие бумаги. 

Здесь же сотрудник консульства не будет этого делать и просто откажет в приеме, если документы оформлены с нарушением.

Итак для получения визы необходимо явиться в посольство со следующими документами:

  1. Загранпаспорт. Его действие должно заканчиваться не раньше, чем спустя 30 дней до возвращения из поездки. Также в паспорте должны быть две пустые страницы, на которых будет размещена виза и штамп о прибытии.
  2. Заполненная в соответствии с требованиями анкета.
  3. Доказательства финансовой состоятельности:
    • выписка из банка, подтверждающая наличие денежных средств на счете;
    • тревэл чеки
  4. Справка с работы с указаниями не только должности и оклада, но и дат отпуска. Подобное требование редко предъявляется для получения виз в европейские страны , поэтому многие не учитывают это обстоятельство. А как показывает практика, отсутствие четких дат начала и окончания отпуска послужит отказом в приеме документов.
  5. Бронь отеля, где предполагается остановка. Если во время поездки планируются переезды, то для подтверждения представляют маршрут движения и бронь отелей по маршруту
  6. Если визит осуществляется по приглашению, то представляют само приглашения и копию документа пригласившего лица.
  7. Документы, подтверждающие бронирование билетов в оба конца.
  8. Две фотографии 3*4 см.
  9. Копию общегражданского паспорта.
  10. Оплаченный консульский сбор.
  11. Оригинал сертификата, подтверждающего вакцинацию для некоторых стран.

Важно отметить, что документы должны быть переведены на английский язык, за исключение выписки из банка.

В отличии от шенгенской визы, здесь не требуется предъявлять медицинскую страховку на все время пребывания в стране. Но исходя из соображений здравого смысла, ее стоит сделать.

Этот перечень документов предполагает основные бумаги, которые необходимы в обязательном порядке. Но в зависимости от цели визита необходимо представлять дополнительные бумаги.

Процедура оформления визы в ЮАР

Важное требование посольства страны – это личный визит заявителя. То есть воспользоваться услугами сторонних компаний, который съездят сами и привезут спустя неделю паспорт с визой в ЮАР, не удастся.

Поэтому к визиту в посольство необходимо подготовиться тщательно. Подавать документы стоит за месяц или полтора до начала поездки, но не ранее чем за 3 месяца.

Процедура оформления:

  1. Сбор необходимых документов. Поскольку для разных ситуаций необходимы дополнительные бумаги, то перед визитом в посольство стоит все внимательно проверить.
  2. Распечатать анкету специальной формы для запроса визы. Скачать ее можно на сайте посольства в разделе Визы. Важно отметить, что запрос для получения визы нельзя заполнить онлайн и при необходимости отредактировать на месте.
  3. Заполнить запрос на визу соблюдая следующие требования:
    • заполнять черной ручкой;
    • заполнять английскими буквами;
    • исправления запрещены;
    • личная подпись заявителя.
  4. Подать документы лично в консульство.
  5. Оплатить консульский сбор.
  6. Ожидать извещения о готовности ответа.
  7. В назначенный день явиться в консульство и забрать паспорт.

Консульский сбор составляет 2000 р.

Поскольку подача документов происходит непосредственно в консульский отдел посольства ЮАР, то сервисные сборы за услуги не взимаются.

Когда могут отказать

Необходимо отметить, что отказать в выдаче визы могут в любую страну, поэтому ЮАР не исключение. Особенно настороженно в консульстве относятся к поездкам женщин с детьми, поскольку в стране активно борются с торговлей детьми.

Отказ может быть получен  по следующим причинам:

  1. Ошибки в документах. Сотрудники консульства относятся очень щепетильно к деталям, поэтому стоит внимательно проверять все полученные справки и подтверждения.
  2. Неполный пакет и отсутствие важных документов.
  3. Недостаточные доказательства намерения вернуться. Этот вопрос довольно интересен, поскольку никто не может четко ответить, что именно может послужить достаточной гарантией возврата. Однако на практике доказано, что чем больше документов подтверждающих связь с Родиной будет приложено, тем больше шансов на получение визы.
  4. Неубедительные цели поездки. Незаконная эмиграция – бич любой страны и правительство всячески борется с любыми проявлениями. Но справедливости ради, надо отметить что у туриста с оплаченными отелями, забронированными билетами и четким маршрутом таких проблем не возникает.
  5. Ложная или ошибочная информация о заявителе.
  6. Неблагонадежность заявителя основанная на нарушениях во время предыдущего пребывания в ЮАР или других странах. Многие туристы уверены, что неоплаченные штрафы в чужих странах — это мелочь, которая никогда не всплывет. Однако такое легкомыслие уже подвело много наших сограждан.
  7. Отказы в визах в другие страны.

Несмотря на то, что получение визы в ЮАР требует определенных усилий, важно понимать, что дело того стоит. А отмена визового режима позволяет простым туристам путешествовать по стране без получения разрешения.

Видео: Уровень жизни в ЮАР

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x