Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза для посещения Дании


Дания – королевство на берегах Балтийского и Северного морей. Сказочная скандинавская страна с потрясающим изобилием достопримечательностей. Столица Дании — Копенгаген, считается одним из старейших городов Европы, в котором сосредоточена большая часть культурного наследия королевства.

Для того чтобы попасть в это замечательное место, необходима Шенгенская виза. Далее о том, какие бывают визы в Данию, какие документы необходимы и как проходит процедура оформления.

Нужна ли для россиян

Дания входит в список стран, подписавших Шенгенское Соглашение. Поэтому, для въезда россиянам необходимо оформить Шенгенскую визу.

Шенгенская виза дает право посещать не одну, а все Шенгенские страны. Поэтому, Дания может послужить лишь началом путешествия, при желании.

Есть одно условие пребывания в нескольких странах: заявление на визу подается в посольстве той из стран, в которой планируется пробыть больше всего.

Виды

Перед тем, как подавать документы в консульство, необходимо решить, какая именно нужна виза. В зависимости от цели поездки, виза в Данию может быть: туристическая (краткосрочная), рабочая виза, студенческая, гостевая и транзитная.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Туристическая виза оформляется в целях отдыха или лечения на срок от 3-х месяцев. Студенческая и рабочая оформляются на более долгий срок, в зависимости от того, сколько необходимо пребывать на территории Европы. Такая виза выдается до 5 лет. Гостевая оформляется по приглашению друзей или родственников, проживающих на территории.

Необходимые документы 

Чаще всего россияне оформляют туристическую визу. В нее входит основной пакет документов, которые нужно иметь при себе во время подачи. Для подготовки документов можно обратиться в турфирмы или специализированные компании, но можно и сделать все самому.

Необходимые документы:

  • оригинал заграничного паспорта. Срок действия паспорта должен заканчиваться не ранее, чем за три месяца после окончания поездки;
  • копия главной страницы заграничного паспорта и старый загранпаспорт, если такой имеется;
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • копии всех, заранее оформленных виз;
  • две цветные фотографии со стандартным визовым размером на матовом фоне. Одна фотография приклеивается к анкете, вторая прикладывается ко всем документам;
  • подтверждение бронирования гостиницы с указанным адресом проживания;
  • справка с места работы с подписью и печатью от организации с указанием заработной платы и подтверждением, что работник по настоящий момент числится на рабочем месте. Заработная плата должна быть не менее 500 евро;
  • частные предприниматели должны предоставить свидетельство Индивидуального предпринимателя, справку о доходах, свидетельство из налоговой инспекции;
  • выписка с банковского счета с доказательством платежеспособности. На каждый день пребывания в Датском Королевстве необходимо минимум 50 евро на человека;
  • медицинская страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро.

Анкета заполняется в электронном, либо в письменном виде. В письменном виде анкету необходимо заполнять печатными буквами, четким и разборчивым почерком. Допускаются две ошибки, в противном случае, анкету придется переписывать.

Заявление заполняется на английском языке. Если есть сомнения по поводу правильности оформления анкеты, можно купить эту услугу в визовом центре, и анкету заполнят сотрудники.

Тем, кто едет в Датское Королевство по работе или учебе, необходимо, помимо основных документов, предоставить следующие:

  • соглашение от компании или учебного заведения;
  • официальное подтверждение о том, что студент зачислен в заграничный ВУЗ или о том, что работник числится в принимающей компании;
  • подтверждение финансовой обеспеченности;
  • запрос от принимающей компании или учебного заведения.

Для того чтобы оформить визу на ребенка, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, согласие от одного из родителей на вывоз ребенка за границу и отдельную анкету.

Как получить визу в Данию

Шенгенская виза может оформляться через Консульство самостоятельно, через турагентство или специализированные фирмы. Самый экономичный, но самый трудоемкий процесс – это оформление визы через Консульство.

Если Дания – это страна, в которой планируется провести большую часть отпуска, то документы подаются в визовый центр Дании. Для оформления необходимо прийти в визовый центр со всеми документами не позднее, чем за 15 дней до предполагаемой поездки. Лучше сделать это заранее, так как оформление визы может занять до 180 дней.

Датское посольство не предоставляет услуг срочного оформления визы, но, при наличии идеальной визовой истории и полного пакета документов визу могут оформить за 5-8 дней.

Сроки оформления визы в Данию – от 5 до 180 рабочих дней. Как правило, если с документами все в порядке, виза выдается в течение 8-10 рабочих дней.

Задержки могут быть вызваны подозрениями о заявителе, в таком случае его документы направляются в Иммиграционную Службу Датского государства, где подробно рассматриваются. Этот процесс занимает долгое время, от трех до восьми недель. Студенческая, рабочая и транзитная виза оформляются за 5 рабочих дней.

Стоимость 

Дешевле всего оформлять визу самому. Через туристическое агентство можно оформить визу примерно за 8 000 рублей и не беспокоиться по поводу документов.

Если делать самостоятельно через визовый центр, то с визовым и сервисным сбором стоимость будет составлять 3 000 рублей. Отдельно оплачиваются услуги заполнения анкеты и фотографии.

Также, можно обратиться в компании, которые предоставляют услуги по оформлению. Они сами направляют документы в визовый центр, решают все вопросы и отправляют курьером готовую визу.

Как правило, через такие фирмы виза делается быстрее. Стоимость таких услуг начинается от 200 евро.

Биометрия (снятие отпечатков пальцев), необходимая для получения Шенгенской визы, осуществляется бесплатно в визовом центре.

Когда могут отказать

Даже если своевременно прийти в визовый центр со всеми документами, нет гарантии на стопроцентное получение визы.

Есть несколько причин, по которым ее могут не дать:

  • нарушения правил въезда и пребывания в предыдущих поездках;
  • судимость заявителя;
  • наличие родственников, незаконно находящихся на территории Дании;
  • недостаточная финансовая обеспеченность;
  • отсутствие конкретной информации о себе в заполненной анкете.

Итак, вот основная информация по поводу оформления визы в Данию. Для того, чтобы получить возможность посетить эту страну, необходимо аккуратно и тщательно проверить все необходимые документы и уложиться в сроки.

Видео: Как получить шенгенскую визу

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x