Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза для посещения Мальты


Несколько лет назад виза на Мальту оформлялась в аэропорту по прибытию. В 2019 году страна стала участницей шенгенского договора. А значит, для посещения живописных островов даже на короткий срок понадобиться виза.

Естественно, при наличии уже действующего Шенгена оформление мальтийской визы на туристическую поездку не потребуется.

Нужна ли для россиян

Посещение Мальты без особого разрешения на въезд запрещено. Поэтому оформление мальтийской визы обязательно для каждого, кто собирается посетить республику. Цели поездки в данном случае не играют большой роли.

Как и прочие визы, такой документ подготавливается в соответствие со всеми стандартами регистрации шенгенского разрешения.

Помимо обычной сдачи пакета документов претенденту на визу придется пройти процедуру предоставления биометрических данных. Исключение могут составлять лишь дети младше 12 лет, члены национальных правительств, а также граждане, снять биометрию у которых не представляется возможным.

Такая процедура должна проходить раз в 5 лет при регулярных выездах в страны шенгенского договора.

Виды

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Преимущественно на Мальту оформляют краткосрочные визы. Конечно, в случае необходимости и правильной подаче заявки может быть одобрено и долгосрочное разрешение.

По статистике мальтийское Консульство редко принимает отрицательные решения на выдачу визы.

Краткосрочные и долгосрочные визы могут быть следующих видов:

Категория Вид Условия и особенности
А и В Транзитная Необходима для вынужденной пересадки на мальтийской территории.

Допускается пересадка без оформления визы при условии перелета между странами, не включенными в Шенген. Пересадка должна быть осуществлена в течение суток, а пассажир не должен покидать аэропорт в это время.

Транзитная виза типа В оформляется на 5 дней с правом покидания аэропорта.

 

 

 

 

 

 

С

Туристическая Выдается на 3 месяца в течение полугода. То за этот срок можно совершать несколько туристических поездок, общий срок которых не будет превышать 90 дней.

По визе можно посетить любую страну Шенгена.

Гостевая Выдается на 90 дней при наличии приглашения от близких друзей или родственников из Мальты.

Продлить такое разрешение нельзя.

Деловая Используется для посещения страны предпринимателями или членами организаций с рабочими вопросами или вопросами бизнеса.

По такой визе страну могут посещать: журналисты, ученые, предприниматели, летчики и так далее.

 

 

 

 

 

 

 

D

Студенческая Выдается при наличии приглашения на посещение образовательных курсов в ВУЗе или краткосрочных учебных программ. Второе условие – полная или частичная оплата программы, или наличие спонсорской поддержки.

Оформляется на 1 год с правом продления до окончания срока обучения.

Рабочая Оформляется для желающих легально трудоустроиться на Мальте.

Для получения разрешения нужно предоставить трудовой договор и приглашение от работодателя из мальтийской организации.

Оформляется на срок действия трудового договора без права переходить в другую организацию

Национальная Такое разрешение выдается нечасто и позволяет постоянно проживать в выбранной стране с правом трудоустройства и вступлением в брак.

Необходимые документы

Список документов, требуемых для оформления визы, стандартный:

  • заполненное по всем требованиям заявление. Оно заполняется исключительно на английском языке;
  • загранпаспорт, действующий более трех месяцев после возвращения в РФ. В паспорте должны быть две пустые страницы для проставления штампов
  • две цветных фотографии размером 3,5 на 4,5 см. На фото не должно быть углов, рамок и других ограничивающих элементов.
  • медицинская страховка с суммой минимального покрытия 30 тысяч евро;
  • чек об оплате консульского взноса;
  • копия всех заполненных страниц российского паспорта;
  • подтверждение брони гостиницы или другого места, где планируется проживание;
  • транспортные билеты в оба конца;
  • подтверждение платежеспособности.

Дополнительные документы, которые могут запросить в консульстве:

  • подробное описание плана поездки;
  • студенческий билет;
  • пенсионное удостоверение;
  • финансовые документы: выписка со счета в банке, сведения о заработной плате;
  • бумаги, подтверждающие владение недвижимым имуществом на территории РФ;
  • приглашение определенного образца для гостевой визы;
  • финансовые документы приглашающей стороны;
  • приглашение на работу или обучение, оформленное определенным способом;
  • трудовой договор с мальтийской организацией;
  • договор об оказании образовательных услуг с ВУЗом или школой Мальты;
  • документы о рождении ребенка;
  • согласие одного из родителей, или обоих, не участвующих в поездке, на выезд ребенка за границу.

Консульство также может запросить и другие бумаги, которые будут подтверждать намерения и цели путешествия. В случае отказа в предоставлении таких документов специалисты Консульства могут принять отрицательное решение по предоставлению разрешения на выезд.

Как получить визу на Мальту 

Разрешение оформляется через консульство, посольство, визовые центры, туристические агентства или через электронные системы.

Лицам, которые не сдавали биометрию в течение последних 5 лет, необходимо лично подавать документы в Консульство. В других случаях возможна подача документов через третьих лиц по доверенности.

Процедура подачи документов в Консульстве:

  1. Записаться на прием в мальтийское Консульство. Приемные часы с 9.00 до 16.00 по будням.
  2. Собрать пакет документов.
  3. Сфотографироваться в ближайшем фотосалоне. Главное, чтобы фотографии соответствовали всем установленным требованиям.
  4. Заполнить визовую анкету.
  5. Подать заявку и подготовленные заранее документы сотруднику Консульства.
  6. Оплатить консульский сбор.
  7. Предоставить квитанцию об оплате.
  8. Получить готовое разрешение в течение 3-7 дней.

Подача анкеты онлайн

Таким способом разрешения оформляют обычно жители регионов. Визовые центры есть во многих крупных городах, что упрощает процедуру получения визы.

Главное отличие такого способа – необходимость дополнительной оплаты сервисных услуг центра. Также такие организации оказывают дополнительные услуги: изготовление фотографий, смс-информирование, доставка документов на дом и т.д.

Прежде, чем подать документы, нужно узнать график работы такого центра в регионе проживания. Например, центр в Москве предоставляет услуги с 18.00 до 20.00.

Визу на Мальту можно оформить и через онлайн-портал:

  1. Зайти на сайт onlinevc.ru. 
  2. Выбрать страну для путешествия. В данном случае – Мальта.
  3. Определиться с типом подачи документов. Нажать «подать документы».
  4. Оставить заявку на сайте. 
  5. Подождать звонка менеджера и уточнить детали оплаты.
  6. Подать документы лично, через курьера или с помощью электронной почты.
  7. Оплатить визу через банковскую карту или с помощью электронных кошельков.
  8. Получить готовое разрешение в течение недели.

Сколько стоит

Стоимость консульского сбора при оформлении мальтийского разрешения фиксирована и равна стоимости любой шенгенской визы. Оплата взимается только в день подачи документов в рублях по текущему курсу валют.

Стоимость визы может быть:

 35 евро  для резидентов РФ
 60 евро  для гражданина другой страны, оформляющего документы в России
 70 евро  для граждан РФ за ускоренное рассмотрение документов
 120 евро  за одобрение долгосрочной визы типа

При подаче документов через визовые центры к консульскому сбору будет добавлена оплата визовых услуг. Эта сумма не регулируется и зависит от расценок визовой организации. При оформлении мальтийской визы такой сбор составляет порядка 1 200 рублей.

Некоторые категории граждан могут быть освобождены от уплаты консульского налога:

  • дети до 6 лет;
  • инвалиды любой группы;
  • члены национальных правительств и так далее.

Когда могут отказать

Чтобы избежать отрицательного решения важно предоставить полный пакет документов и достоверно заполнить визовую анкету. В документах должны быть указан достоверные цели поездки, а также доказательства привязанности к родине.

Но все же случаи отказа бывают, cписок основных причин:

  • ложные сведения в анкете;
  • поддельные документы;
  • наличие судимостей;
  • нарушение режима страны при прошлом посещении;
  • отказ от подачи одного или нескольких запрошенных документов.

В случае незначительных ошибок в заявлении есть шанс их исправить и подать анкету вновь. Однако при серьезных отклонениях новое заявление не будет принято даже при оплате консульского сбора.

Владельцу мальтийской визы можно также посетить и другие страны шенгенской зоны. К примеру, можно совершить длительную пересадку в Риме и осмотреться на местности, а потом направиться на Мальту. Также ежедневно с Мальты на Сицилию ходят паромы, а штампы о пересечении границы в загранпаспорт не ставятся.

Видео: Жизнь на Мальте. Виза, транспорт, отели

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x