Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза в Польшу для туризма


Российские туристы часто посещают Польшу. Во многом этому способствует наличие на территории страны уникальных памятников архитектуры и культурных центров, а также множество живописных мест.

Туризм в Польше высоко развит, но чтобы посетить страну, необходимо получить стандартную туристическую шенгенскую визу. Въехать можно не только взрослым гражданам, но и детям.

Нужна ли для россиян

Для поездки в Польшу необходимо получить туристическую визу, которая является разновидностью шенгена. Разрешение на въезд оформляется на срок до 90 дней.

Как правило, основанием для выдачи визы является наличие у заявителя туристической путевки от агентства. Также можно самостоятельно оформить визу, чтобы поехать в Польшу по приглашению родственников или друзей.

Оформление визы обязательно для всех россиян, за исключением некоторых случаев, например, когда осуществляется транзит без выхода из аэропорта и пребывания на территории страны.

Чтобы увеличить шансы на получение положительного ответа, следует перед заполнением документов получить консультацию специалиста, который расскажет, как правильно действовать.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Нюансы:

  • виза выдается однократно и не подлежит пролонгации. Чтобы вновь поехать в Польшу, нужно получить новое разрешение;
  • получение визы – самый быстрый способ отправиться за границу и ознакомиться с культурой, достопримечательностями Польши;
  • получить разрешение должен каждый въезжающий, независимо от того, посещает ли он страну по путевке, или же отправляется в самостоятельный тур, а также к родственникам или друзьям.

Наличие в старом загранпаспорте виз Польши существенно увеличивает шансы на то, что будет дано положительное решение. Также большим плюсом является наличие и виз из других стран зоны шенгена. Получит визу может тот, у кого куплена недвижимость в Польше, но ее приобретение не является обязательным условием.

Какие документы понадобятся

Перечень документов, обязательных для предъявления в посольстве или визовом центре:

  1. Две фотографии, соответствующие общепринятым требованиям.
  2. Заполненная анкета со вклеенной в нее фотографией.
  3. Загранпаспорт. В документе должно быть не менее двух пустых страниц. Окончание срока действия – не ранее, чем через три месяца после возвращения.
  4. Копии всех заполненных страниц российского паспорта.
  5. Страховой медицинский полис.
  6. К полису прикладывается чек об оплате.
  7. Справка с места работы. печатается на фирменном бланке организации и содержит сведения о заявителе – должность, заработная плата, стаж.

Граждане, которые не имеют места работы, или устроены не официально, должны предъявить любой документ, в котором отражено текущее финансовое состояние. Это может быть выписка из банка, в которой отмечается наличие на счете средств, достаточных для путешествия. Пенсионеры предъявляют удостоверение.

Студенты получают право на въезд только в том случае, если предъявят справку из деканата своего учебного заведения.

Успешное оформление визы возможно, если собрать все документы и грамотно заполнить анкету. Во время визита в посольство при себе нужно иметь не только копии, но и оригиналы.

Как получить туристическую визу в Польшу 

Шенгенская туристическая виза, дающая право российскому гражданину на посещение Польши, оформляется через визовый центр или консульство по выбору заявителя.

В первую очередь необходимо заполнить анкету – заявление на получение шенгенской визы:

Скачать анкету нужно на компьютер с официального сайта визового центра. Заполнить и отослать можно  в электронном виде, но допускается и распечатка.

При заполнении документа следует придерживаться некоторых правил:

  1. Заполнение только латиницей, на английском или польском языке.
  2. Надписи нужно делать аккуратно, не допуская помарок или опечаток.
  3. Вся информация, указанная в анкете, проверяется на достоверность.
  4. В специально предназначенных местах ставятся подписи.
  5. Поле справа не заполняется заявителем.
  6. Обязательно нужно указать в анкете информацию о целях поездки – если она туристическая, может быть задан вопрос о намеченном маршруте и месте проживания на территории страны шенгена.
Имея на руках шенгенскую визу, выданную в Польше, россиянин может также посетить другие страны, такие, как Франция, Италия, Америка. Однако, в данном случае, отметку об этом следует сделать в анкете.

Процедура оформления визы в Польшу состоит из нескольких этапов:

  1. Посещение сайта визового центра для получения списка документов и изучения требований.
  2. Сбор документов по перечню. В зависимости от типа визы и дополнительных условий (поездка с ребенком, лицо с инвалидностью на пенсионном обеспечении, поездка на определенный период времени), перечень бумаг может отличаться. Если документов не хватает, офицер может дать время на дополнительную подготовку, процесс выдачи визы в данном случае будет приостановлен.
  3. Заполнение анкеты. По возможности следует заполнять все поля, не пропуская ни одного. Обязательна достоверность указываемых сведений – они будут проверены.
  4. Запись на прием в посольство. Осуществляется через официальный сайт ведомства.
  5. Уплата консульского сбора. На руках должна быть квитанция с печатью кассира. Документ прикладывается к остальным бумагам и предоставляется для проверки.
  6. Посещение отделения посольства, сдача дактилоскопии – отпечатков пальцев. Процедура проводится раз в пять лет. При получении новой визы нужно убедиться в том, что ранее сданные отпечатки являются действительными.
  7. Беседа с офицером. Во время беседы могут быть заданы вопросы о семье, работе, детях, а также о целях поездки.
  8. Получение результата. До того, как идти в визовый центр, по ранее выданному номеру можно отследить паспорт. Когда он прибудет в отделение, появится соответствующая надпись. Запись о том, что «паспорт прибыл в отделение визовой службы» еще не значит, что виза была поставлена.

Также оформить визу можно через визовый центр:

  1. Нужно оставить заявку на официальном сайте ВЦ.
  2. Менеджеры звонят по оставленному номеру телефона для проведения первичной консультации. Также могут быть уточнены нюансы поездки – даты, имеющиеся бронирования.
  3. Передача документов на рассмотрение через курьера, по электронной почте или при личном посещении офиса. Также вносится оплата.
  4. Менеджер подготавливает документы и передает их в консульство.
  5. В некоторых случаях нужно явиться в консульство или ВЦ лично.
  6. Готовую визу можно забрать через 5 – 7 дней.

Сроки изготовления визы сильно увеличиваются перед государственными праздниками, а также перед Новым годом, открытием пляжного сезона.

Процесс получения визы не сложен, но может затягиваться по времени из – за различных обстоятельств. Чтобы не оказаться в такой ситуации, что к моменту выезда виза не будет готова, нужно подавать заявку заранее.

Сколько стоит

Чтобы получить туристическую визу в Польшу, необходимо заплатить около 60 евро. Размер консульского сбора составляет 35 евро, дополнительно взимаются различные издержки. Однако, данная сумма оплачивается при условии, что оформление происходит через визовый центр.

При самостоятельной подаче документов заявитель платит только консульский сбор.

Некоторые ВЦ предлагают туристам оформлении визы «под ключ». Стоимость услуги  составляет около 300 евро, окончательные расценки зависят от того, насколько срочно должна быть готова виза, какие документы были предоставлены, сколько суток россиянин планирует находиться на территории Польши.

Также в сумму включена стоимость самой визы, никакие доплаты не осуществляются.

Если у гражданина не хватает времени на подачу бумаг, или он сомневается в том, что правильно заполнил анкету, можно оплатить только консультацию, или проверку документов. В данном случае итоговая стоимость снижается, и включает в себя только консульский сбор и оплату за консультирование.

За детей до шести лет вносить оплату не нужно. Взрослым следует понимать, что консульский сбор уплачивается по факту обращения, а не получения визы. Если документ не будет одобрен, сбор не возвращается.

Срок пребывания

Стандартная туристическая виза в Польшу выдается россиянам на срок до 90 дней. Однако это лишь верхняя планка. Можно оформить визу на короткий отпуск – на 7 или 10 дней, либо на 20 – 30 суток. В данном случае имеет огромное значение, по какой путевке будет осуществлен въезд на территорию страны.

Окончательное решение о сроке пребывания – действия визы, принимает офицер консульства, когда будет завершена процедура проверки документов и изучена визовая анкета.

Подавая документы, необходимо помнить о том, что на каждый день пребывания в Польше на счету должна лежать определенная сумма денег, помимо того, что оплачивается бронь отеля и самолета.

Чтобы в дальнейшем не возникло проблем с получением шенгенской визы, по окончанию отпуска необходимо покинуть страну. В целом, проблемы с оформлением визы в Польшу практически не возникают у тех граждан, у которых на руках имеется полный пакет документов.

Важно лишь грамотно собрать бумаги и заполнить анкету, а также, при необходимости, получить консультацию специалиста. Если сделать все правильно, проблемы со въездом в Польшу не возникнут.

Видео: Виза туристическая в Польшу. Мультивиза

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x