Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Студенческая виза в Америку


Все лица, желающие стать студентами ВУЗов США должны знать, что зачисление на курс и возможность дальнейшего обучения гарантируется при выдаче формы I20. Данная справка является основным документом при получении визы.

Если обучение происходит в рамках обмена, оформляется другой документ – форма DS —   2019. Она была утверждена правительством Штатов с целью контроля деятельности студентов – иммигрантов. Учебные заведения, осуществляющие прием Россиян и граждан других стран, обладают доступом к программе SEVIS.

По каким программам можно получить

Основная программа, по которой происходит обучение в США иностранных студентов – SEVIS. Это обширная онлайн – система. По ней могут проходить обучение лица, получившие визы типа F,J,M.

Когда гражданин России будет зачислен на курсы или в Университет, сотрудник учреждения в тот же день заносит соответствующие данные в программу. Студент может проверить наличие в базе своей фамилии. Если она там есть, то посольство выдаст визу.

Получить студенческую визу нужно для обучения по следующим программам в США:

  • получение среднего и высшего образования в учебных заведениях Америке;
  • обучение взрослых и молодежи на курсах английского языка;
  • программа подготовки к сдаче международных экзаменов;
  • программа подготовки к обучению в школах, колледжах и университетах США;
  • обучение на курсах МВА.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Виза дается лишь на определенный срок, зачастую независимо от длительности учебного процесса. По результатам собеседования сотрудник консульства решает, дать ли визу на полгода, год или несколько лет. При необходимости, ее можно продлить уже в Америке.

Необходимые документы

Первоочередная задача потенциального  студента, желающего обучаться в Соединенных Штатах – сдать вступительные экзамены. На основании документа о зачислении будет выдана виза.

Перечень документов для подачи в посольство:

  1. Оригинал и копия формы I -20, которая служит подтверждением того, что студент был зачислен в учебное заведение Америки, имеющее аккредитацию. Колледж или ВУЗ Соединенных Штатов сам выдает данную форму студенту сразу после зачисления.
  2. Анкета по форме DS Заполненный вариант пересылается по электронной почте. Распечатывается только подтверждение.
  3. Письмо – приглашение на собеседование в посольство.
  4. Загранпаспорт, действительный на момент подачи и в течение полугода после окончания обучения.
  5. Одна фотография в цвете, размер – 5 на 5 см. Фото должно быть сделано не ранее, чем в течение последних шести месяцев.
  6. Квитанции, подтверждающие оплату сбора SEVIS и консульского сбора.

Если студент оформляет визу, дающую право на обучение в Америке – F1 не впервые, то дополнительно должна быть представлена выписка оценок, полученных им за период обучения в Штатах.

Рекомендуется также подготовить пакет документов для прохождения собеседования в посольстве, в консульском отделе:

  1. Справки, подтверждающие связь гражданина России со своей страной. Подойдут доказательства финансовой связи, в частности, выписки с банковского счета о наличии крупной суммы денег на счету, а также справки с места работы, где указан размер дохода заявителя. Если гражданин участвует в различных негосударственных и государственных программах, можно предъявить справки, которые станут подтверждением национального самосознания. Большинство заявителей предъявляют справки о составе семьи и о наличии недвижимости.
  2. Приглашения, высланные учебным заведением Америки.
  3. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность и платежеспособность получателя визы. Подойдут выписки с банковского счета, на котором лежит сумма, достаточная для года обучения в США.
  4. Если поездка оплачивается спонсором, необходимо доказать родственную или иную связь.
  5. Диплом об окончании средней школы, колледжа или высшего учебного заведения.
  6. Сертификаты, подтверждающие окончание обучения на языковых курсах, владение английским на уровне TOELF или IELTS.

Обращаясь в отделение консульства, гражданин должен быть готовым к тому, что придется предъявить дополнительные бумаги и предельно честно ответить на все задаваемые вопросы.

Категорически не рекомендуется предъявлять поддельные документы как в учебное заведение, так и в посольство. Подобное действие может стать причиной того, что гражданину навсегда будет закрыт въезд в Америку.

Если во время собеседования выяснится, что какого – либо документа не хватает, заявку поставят на дополнительное рассмотрение, а выслать недостающую справку или выписку можно будет по электронной почте.

Как получить студенческую визу в США для граждан России 

Алгоритм получения студенческой визы для обучения в Соединенных Штатах Америки:

  1. Перед тем, как приступать к заполнению анкеты на получение визы, необходимо на 100% убедиться в том, что зачисление в университет действительно состоялось. В качестве подтверждения зачисления студенту предоставляется специальная форма I Данный документ является основанием, при наличии которого оформляется виза.
  2. Когда форма была получена, необходимо приступить к сбору документов. Рекомендуется сделать новую фотографию 5 на 5 см.
  3. Когда все бумаги будут собраны, можно приступать к подаче анкеты в консульство. В первую очередь необходимо оплатить консульский сбор. Кроме того, студенты оплачивают дополнительный сбор для иностранных учащихся – SEVIS.
  4. Следующий этап – заполнение анкеты DS – 160. Бланк предоставляется в электронном виде на официальном сайте посольства Америки. Заполнение данной анкеты является обязательным условием для всех, кто желает получить не иммиграционную визу. Наличие ошибок в анкете не допускается.
  5. На собеседование также можно записаться через интернет. Когда сбор оплачен, а анкета заполнена, гражданин выбирает подходящий ему день и время собеседования. Адрес будет указан в приглашении, его необходимо распечатать и взять с собой на интервью. Кроме того, при себе необходимо иметь распечатанную версию анкеты, гражданский и загран паспорт и фотографию. Также сотруднику консульства предъявляются квитанции, подтверждающие оплату сбора.

Вид приглашения на собеседование – в документе указана дата, время и место:

Получить визу вполне реально. Основная задача заявителя – убедить офицера в консульстве в том, что гражданин не планирует нелегально оставаться в Америке. Для этого нужно собрать как можно больше бумаг, доказывающих связь россиянина с родиной. 

Кроме документов сотрудник консульства оценивает поведение потенциального студента. Лучше всего, если заявитель будет вести себя спокойно, не нервно и весьма взвешенно.

Рекомендации по прохождению собеседования:

  • будут заданы вопросы о поездке. Рекомендуется заранее продумать ответы на вопросы о том, почему было выбрано конкретное учебное заведение, планируется ли осмотр достопримечательностей, и если да, то каких;
  • на собеседовании необходимо доказать, что гражданин планирует вернуться в свою страну;
  • расскажите о своих планах – чего вы планируете добиться в России с хорошим знанием английского языка и образованием, полученным за рубежом;
  • студент, планирующий учиться в американском вузе, должен свободно говорить на английском языке на собеседовании.

Собеседование – основной этап, во время которого решается, будет ли предоставлена виза или нет. На визового офицера произведет положительное впечатление, если будущий студент колледжа или  университета покажет хорошее знание английского языка.

Если россиянин решил пройти краткосрочные курсы английского языка или по другому предмету в Америке, необходимо взять справку с места работы, в которой будет указано, что полученный на курсах навык позволит гражданину работать более эффективно. При наличии такой справки виза будет выдана.

Сколько стоит

Общая стоимость студенческой визы типа F1 равна 360 долларам США.

Данная сумма складывается из двух показателей – оплата сбора SEVIS – 200 долларов и взимаемый со всех консульский сбор в размере 160 долларов. Оплата производится в рублях, по курсу валют, действующему на конкретный день.

На какой срок выдается

Максимальный срок, на который можно получить учебную визу США студенту из России составляет один год. Чаще всего, данный документ является многократным. В течение срока его действия, гражданин может несколько раз посетить Америку.

Однако в некоторых случаях визовый офицер принимает решение о выдаче одной визы, длительностью на весь период обучения. В таком случае вернуться на родину можно будет только по окончании учебы.

В визе не указывается, сколько дней лицо имеет право пребывать в США. Однако при въезде сроки заявляются. Как правило, дата выезда совпадает с датой окончания обучения. Иногда допустимое количество дней для пребывания в Америке превышает срок действия визы.

В Соединенных Штатах Америки весьма доброжелательно относятся к иностранцам, в том числе, к россиянам, которые приезжают в страну для получения высшего или среднего образования, а также для изучения английского языка.

Видео: Как получить студенческую визу в США

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x