Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Виза для обучения в Австралии


Обучение за границей привлекает российскую молодежь. Одна из наименее востребованных стран в этом направлении — Австралия.

Тем не менее, активно развиваются программы по привлечению студентов из России для обучения в этой далекой стране. Если вы планируете начать обучение в Австралии, следует подробно изучить информацию о получении студенческой визы.

Кто может получить

Обучение — общее понятие. Гражданин может отправиться в Австралию как с целью обучения языку, так и с целью получения профессиональных знаний. Все ли имеют право на получение студенческой визы?

Нужно отметить, что студенческая виза может быть только долгосрочной.

Получить ее могут и те студенты, которые приезжают в Австралию для изучения английского языка. Однако, если срок поездки ограничен тремя месяцами, соискателю лучше обратиться за получением туристической визы. Она предоставляет право заниматься на языковых курсах.

Студенческую визу в Австралию в России могут получить граждане РФ, а также иностранцы, проживающие в стране на легальных основаниях.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Последние должны будут документально подтвердить свой статус, предоставив миграционную карту и другие документы.

Это могут быть как несовершеннолетние, так и совершеннолетние граждане. Минимальный возраст соискателя — 6 лет, максимальный не установлен.

Рассмотрим основные подклассы австралийских студенческих виз:

  • 500 — основная студенческая виза;
  • 485 — виза с возможностью работать в стране после окончания обучения;
  • 590 — виза для сопровождающего лица потенциального студента.

Лицо, прибывшее в Австралию по стандартной визе типа 500, также имеет право на работу, но трудовые часы не должны превышать 40 за период в 2 недели.

Необходимые документы

Обращаем внимание на то, что Австралия тщательно заботится о здоровье граждан, въезжающих в страну на длительный срок. Вот почему важной частью пакета документов будут результаты медицинского обследования.

Итак, для получения студенческой визы придется пройти несколько процедур и предоставить пакет документов:

  • копия заграничного паспорта, срок действия которого истечет не ранее, чем через 3 месяца после окончания поездки (оригинал паспорта не требуется);
  • заявление, заполненное собственноручно или в электронном виде;
  • подтверждение о зачислении в ВУЗ или другое учебное заведение (Confirmation of Enrolment (CoE);
  • медицинская страховка, действующая в период всего срока обучения;
  • сертификаты владения английским языком (TOEFL, IELTS, CAE) с проходным баллом;
  • выписка с личного счета о наличии достаточного количества средств для обучения и путешествия в Австралию;
  • договор о предоставлении общежития или другого места проживания;
  • справка с места учебы (работы) заявителя в России с указанием курса, специальности и других данных.

Это основные требования к пакету документов. Так как Посольство Австралии в РФ обслуживает не только граждан России, полный список документов определяется в соответствии с гражданством, выбранным местом получения образования и по другим критериям.

Нередко требуется предоставить справку об отсутствии судимости. 

Если документы не на английском языке, их нужно будет обязательно перевести у аккредитованного переводчика.

Процедура оформления студенческой визы в Австралию

Студенческую визу можно оформить самостоятельно. Это не сложно. Один из этапов — прохождение медицинской комиссии может занять длительное время, до одного календарного месяца.

В этой связи Посольство Австралии позволило соискателям студенческих виз проходить медицинское освидетельствование заранее.

Итак, если гражданин РФ получил подтверждение зачисления на курс в учебном заведении Австралии, он должен подать документы на визу.

Этот этап включает в себя несколько шагов:

  1. Заполнить декларацию здоровья на специальном сайте, после чего система сформирует письмо-направление на обследование, которое имеет специальный номер HAP ID. Данный номер очень важен. При подаче документов на визу, Консульская служба проверит данные. Предварительно нужно пройти регистрацию и войти на сайт под указанным именем.
  2. Пройти обследование у аккредитованного врача.
  3. Собрать полный пакет документов и подать его в отдел Иммиграции при посольстве Австралии.
  4. Дождаться решения Консульской службы.

Фактически весь процесс получения визы разделен на два этапа: прохождение медицинской комиссии и подача документов.

Существует список аккредитованных специалистов. Проходить медкомиссию у других врачей нельзя, иначе ее результат не будет учтен. Средства, затраченные на проведение обследования не возвращаются.

Подать документы на визу можно тремя способами:

  • записаться в Посольство Австралии по телефону 8-495-956-60-70 и лично подать документы в указанное время;
  • оставить заявление в специальном ящике, именуемом Drop off box, который расположен в здании Посольства (все документы вкладываются в конверт без скрепок, папок, зажимов и прочих деталей внутри него);
  • действовать через агентство, которое за свои услуги возьмет сервисный сбор;

Чтобы воспользоваться сервисом Drop off box, нужно явиться в любой день с понедельника по пятницу с 9:00 до 14:00 (кроме праздничных дней). Внутри конверта должна быть форма авторизации, которая позволит оплатить сервисный сбор с карты. Это удобно, если заявитель учится или работает.

Воспользоваться услугами агентов может каждый. Они помогут собрать пакет документов, дадут совет, станут посредниками между Консульской службой и заявителем. Другое лицо может подать документы, для этого нужно заполнить специальную форму доверенности.

Прежде чем воспользоваться услугами агентства, проверьте его наличие в списке аккредитованных. Сделать это можно на сайте MARA.

На сегодняшний момент нет возможности подать документы на студенческую визу в режиме онлайн, однако, постепенно она появится.

Статус своего заявления можно отследить. Для этого существует сервис электронных документов IMMI. На сайте нужно зарегистрироваться.

Оплата визового сбора

Студенческая виза требует оплаты обязательного визового сбора. Его величина на сегодняшний день составляет 560 австралийских доллара. Оплата должна производиться по безналичному расчету через карту. Для того, чтобы это сделать, нужно заполнить форму авторизации.

По сути она представляет собой разрешение, подписанное лично держателем карты, на снятие указанной суммы. Заполняется лично заявителем. Форму можно взять с официального сайта Иммиграционной службы.

Оплата может производиться при помощи Visa, Master Card, American Express.

Сколько делается

Сроки рассмотрения заявления зависят от загруженности службы и от полноты предоставленных данных. Иногда могут попросить предоставить дополнительную информацию о визите и обучении. Средний срок оглашения решения — 30 дней.

Ответом на заявление станет электронная виза или отказ. Визы, которые вклеиваются в паспорт, отменены. Именно поэтому не требуется предоставлять оригинал заграничного паспорта. Активно развивается портал онлайн подачи документов.

Когда могут отказать

Нужно понимать, что сотрудник Консульства тщательно проверит:

  • владеет ли заявитель достаточной суммой, чтобы пройти обучение в Австралии (данная сумма складывается из цен на билеты, стоимости обучения за весь период, стоимости проживания);
  • насколько тесны его связи с родными в России, какова вероятность того, что он вернется после обучения;
  • насколько цель поездки соответствует деятельности гражданина, например, сомнения вызовет, если гражданин с востребованной профессией, которая может в России приносить неплохой доход, отправится в Австралию на длительное изучение английского языка.

Отказать могут также, если гражданин ранее совершал противоправные действия, предоставил недостаточно документов, указал заведомо ложные данные. Большое значение имеют выявленные в процессе медицинского осмотра заболевания. Отказ получат все заявители, которые неправильно выберут тип запрашиваемой визы.

Студенческая виза в Австралию потребует от заявителя предоставить большое количество документов, однако, сам процесс предоставления данных максимально упрощен.

Видео: Миграция в Австралию. Студенческая Виза

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x