Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Получение гражданства Канады для граждан России


Канада является одной из самых популярных стран для иммиграции благодаря ее стабильной экономике, соц. защите граждан и возможности реализоваться по специальности.

Тем не менее, российскому иммигранту потребуется приложить множество усилий, чтобы получить паспорт этой страны.

Кто может оформить и какие существуют программы       

В Канаде к кандидатам на гражданство существуют следующие требования:

  • совершеннолетие;
  • проживание в стране со статусом ВНЖ в течение 3 лет;
  • хорошее владение английским или французским языками, подтвержденное результатами экзамена (от 6 баллов за IELTS);
  • знание истории Канады;
  • отсутствие проблем с законом и судимостей;

Соискатели, которые соответствуют этим условиям, могут рассчитывать на гражданство через иммиграционные программы. Каждая программа имеет свои требования к кандидатам, в зависимости от целей переезда.

Самыми распространенными являются 3 программы:

 Federal Skilled Worker (FSW)  которая ориентирована на миграцию специалистов в востребованных в стране областях
 Canadian Experience Class (CEC)  которая помогает получить паспорт специалистам, осуществляющим свою деятельность в Канаде
 Federal Skilled Trades (FST)  которая предоставляет рабочие места для мигрантов, особенно тех, кто уже переехал в Канаду

Если муж канадец

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

По закону страны, мужу и жене необходимо доказать фактическую сторону брака. Каждую пару подозревают в фиктивности отношений, где один из пары заинтересован в получении Канадского гражданства.

Главным препятствием является финансовая сторона, так как гражданин страны считается спонсором супруги и обязан взять на себя ответственность за комфортное проживание иммигранта в стране. Программа, контролирующая получение паспорта после брака, называется Семейное Спонсорство.

В случае с супругой, спонсор обязан оплачивать ее жизнь 3 года. Поэтому у мужа должна быть стабильная работа с высоким доходом. Жена после приезда в Канаду получит право на материальную помощь, но она засчитается в долг спонсору.

Если брак был зарегистрирован в России, гражданин РФ должен подать прошение на воссоединение семьи. Въезжая в страну по визе супруги, кандидат становится резидентом и имеет право подать на гражданство через 3 года после проживания в Канаде.

Если есть родственники

Только близкие родственники могут помочь с иммиграцией гражданина РФ. К ним относятся:

  • мать и отец;
  • бабушка и дедушка;
  • свои дети;
  • внуки и внучки;
  • братья и сестры;
  • дяди и тети;
  • племянники и племянницы.

Родственники могут спонсировать проживание гражданина РФ на территории Канады до получения паспорта.

В случае с несовершеннолетними детьми или родителями-пенсионерами, родственники обязаны оплачивать проживание в течение 12 лет. Кандидат на гражданство не имеет права получать материальную помощь от государства.

Они также могут положительно повлиять на шансы кандидата получить гражданство в рамках иммиграционных программ. Например, по программе Federal Skilled Worker class родственники приносят заявителю 5 баллов (максимум) по нескольким критериям.

Если кандидату не хватает баллов, но есть причины, по которым он должен находиться рядом с родственниками, то иммиграционный офицер имеет право принять положительное решение.

Как получить гражданство Канады гражданину России

Получение паспорта Канады — многоступенчатый процесс, который начинается с получения ВНЖ и заканчивается через 3-4 года после сдачи экзаменов на знание языка и истории страны, и получения ПМЖ.

Практически все права гражданина Канады (кроме участия в политических мероприятиях и голосования в выборах) гарантирует «Permanent Resident» статус. Кандидат на 5 лет получает карту «Permanent Resident Card», которую затем можно продлить.

Если заявитель подходит под одну из иммиграционных программ, получение карты не потребует много усилий. Понадобится:

  • обратиться в консульство Канады;
  • заполнить заявление;
  • предоставить 2 новые цветные фотографии 35х45 мм;
  • оплатить госпошлину.

Эта карта дает возможность:

  • официально трудоустроиться, получить образование и подать на гражданство;
  • въезжать и выезжать из страны.

Для специалистов в сферах, в которых заинтересовано канадское правительство, существует специальная программа Express Entry, которая позволяет получить карту по упрощенной форме.

Участникам этой программы необходимо:

  • получить достаточное количество баллов (67 или выше) по системе CRS. Власти Канады анализируют опыт работы, профессию, возраст, наличие супруга/супруги, образование и знание английского или французского языков. Если у кандидата уже есть официальный работодатель или место жительства в стране, он получит дополнительные баллы.
  • обратиться в департамент иммиграции Канады и получить приглашение;
  • собрать необходимые документы и подать заявление на визу;
  • после получения визы у заявителя есть 12 месяцев, чтобы въехать в Канаду.

Самими востребованными специалистами являются физики, химики, инженеры, менеджеры, аудиторы и астрономы. Для большинства профессионалов достаточно проработать по специальности 1 год за последние 10 лет.

Инвесторам

Одним из самых простых способов получения гражданства является вложение денежных средств в предприятия страны. Заявитель должен документально доказать свою квалификацию и обладать капиталом от 800 тыс. евро.

Половину этой сумму необходимо потратить на инвестиции. Через 5 лет государство заберет себе проценты, а вложенные средства возвращаются инвестору.

Экзамен

Экзамен по английскому или французскому языку является обязательным шагом к получению Канадского паспорта.

Когда кандидат подает заявление на гражданство, ему приходит брошюра с указаниями, которые помогают подготовиться к тестированию. Через пару месяцев приходит приглашение на экзамен. Кандидат не может отказаться или перенести дату тестирования.

Во время экзамена кандидату предстоит ответить на вопросы, проверяющие его знание языка, истории, географии и культуры Канады. Экзамен проводится в специальных аудиториях на компьютерах, тест содержит 20 вопросов, на 15 из них должны быть даны правильные ответы.

На момент тестирования большинство кандидатов уже проживают на территории страны в течение нескольких лет, поэтому времени изучить все вопросы достаточно много.

Если завалить экзамен, заявителя пригласят на встречу с судьей, который примет решение о пересдаче.

Вручение паспорта

Через 6 месяцев после прохождения тестирования заявитель получает приглашение на церемонию вручения паспорта. Кандидат получает гражданство Канады в официальной торжественной обстановке.

Власти Канады организуют церемонии, на которые могут прийти близкие и родные кандидата. Во время вручения выступают местные чиновники. Дату мероприятия менять или переносить нельзя.

Кандидат произносит клятву верности Британской Королеве, затем все вместе поют гимн Канады. Далее вручается пластиковая карточка и подтверждается статус гражданина страны. На карте содержатся основные данные гражданина и его фотография. При ее потере восстановление займет больше года.

Какие нужны документы

Вместе с копиями российского и заграничного паспортов кандидат должен предоставить:

  • копию карты постоянного резидента (PR-карты);
  • копию нескольких документов, которые могут подтвердить подлинность информации (например, медицинский полис и права);
  • 2 новые цветные фотографии 35х45 мм с указанными числом и адресом места съемки;
  • анкету-заявку;
  • бумага, которая подтверждает знание языка;
  • распечатка расчета ценза оседлости;
  • ксерокопии бумаг, подтверждающие образование кандидата;
  • квитанция об оплате пошлины.

В некоторых случаях у кандидата могут потребовать документы на жилье, распечатку с банковского счета и клиентские удостоверения. После подачи документов заявителю придет уведомление, что процесс рассмотрения начат.

Куда их подавать

Все документы отправляются канадской почтой в Центр обработки информации. Посмотреть адрес по месту жительства можно на сайте Министерства гражданства и иммиграции.

Стоимость процедуры

Разовая пошлина на гражданство равна 530 долларам. Затем нужно внести 100 долларов за работу госслужащих, их вернут, если придет отказ в гражданстве. За каждого несовершеннолетнего кандидата доплачивается по 100 долларов.

Кому могут отказать   

В гражданстве будет отказано, если:

  • за последние 4 года заявитель был осужден или сидел в тюрьме;
  • за последние 3 года были проблемы с законом, не предусматривающие отправления в тюрьму;
  • были обвинения в преступлениях против человечества;
  • заявитель был депортирован или по другим причинам не может въехать в страну;
  • лишился гражданства.

Плюсы

Паспорт этой страны имеет ряд преимуществ:

  • возможность в любое время въехать в 170 стран мира, виза не требуется;
  • право находиться за пределами Канады неограниченное количество дней;
  • упрощенное получение образования и работы во многих странах мира;
  • возможность работать на должностях, которые недоступны без гражданства (например, госслужащие);
  • социальная поддержка от государства для резидентов.

Стать канадским подданным возможно, если прожить в ней не менее 3 лет, реализовать себя по выбранной специальности, выучить язык и историю страны, и подчиняться законам.

Ежегодно несколько тысяч россиян получают канадский паспорт и начинают пользоваться привилегиями граждан страны.

Видео: Иммиграция в Канаду: пошаговая инструкция к канадскому гражданству

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x