Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Особенности гражданства Ирландии


Ирландское правительство несколько лет назад планировало облегчить получение гражданства. В состоявшемся в Великобритании референдуме, приняли решение о так называемом Brexit. Из-за чего позиция власти изменилась.

К тому же наметившийся выход страны из ЕС удвоил количество людей, которые хотели обзавестись Ирландским паспортом. Следовательно, послабления отложили.

Условия     

Для получения паспорта Ирландии ко всем претендующим предъявляются одни и те же условия. А именно:

  • необходимо выбрать вариант иммиграции;
  • собрать документы;
  • отнести их.

Способы

Есть несколько способов получения паспорта этого государства. Практически все граждане, не зависимо от доходов и возраста имеют возможность отправиться на ПМЖ.

За инвестиции и покупку недвижимости

Есть 5 способов инвестиции, чтобы получить Ирландский паспорт:

  • 1 000 000 евро на срок 5 лет в государственные активы;
  • 2 000 000 евро в инвестиционные фонды по недвижимости;
  • полмиллиона евро в одно из ирландских юридических лиц на срок от трёх лет;
  • полмиллиона евро как благотворительный взнос. Данную сумму есть возможность уменьшить, если подавать заявки коллективно. В таком случае всем инвесторам потребуется лишь перевести по 400 тысяч;
  • одновременное инвестирование полумиллиона в активы, либо 450 000 в недвижимое имущество.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Через 3 года разрешается забрать 50% от первоначальных инвестиций в ценные бумаги, или в Фонд. Спустя год ещё 25%, а в конце 5 года оставшиеся 25%.

  • Не считая основного заявителя, в одной программе имеют право участвовать супруг и супруга. Совершеннолетним детям до 24, материально зависящим от родителей и не состоящим в браке также разрешается быть в программе.

За приобретение недвижимости в Ирландии не гражданство. Карточку резидента представляют лишь тем, кто вложил 500 000 в ценные бумаги или компанию, зарегистрированную внутри этой страны, и вложении 450 тысяч евро в недвижимость.

Жилое помещение строго разрешается сдавать в аренду. Инвестор обязан использовать её по назначению.

При рождении

Если ребёнок рождается в Ирландии, то вопрос территории проживания решается просто: ему дают гражданство республики, где он был рождён.

Важно! Если отец и мать являются гражданами Ирландии, а их чадо родилось за её пределами, любой из родителей имеет право подавать в Министерство юстиции ходатайство, чтобы ребёнок получил подданство данного государства.

При рождении у  родителей без гражданства или иностранных граждан ребёнка, он автоматически получит паспорт Ирландии. А его родители смогут получить паспорт через натурализацию.

Через брак

Если любой иностранный гражданин вступит в брачный союз с жителем Ирландии, ему потребуется прожить на территории страны минимум 3 года до получения свидетельства гражданина.

Нужно знать! Разрешается путешествовать и посещать другие страны на длительное время. Но в момент подачи заявления для заключения брака, подданный другой страны должен проживать в Ирландии не меньше 730 дней или 2 лет.

Иначе иностранцу запретят заключение брака. При повторной подаче потребуется доказать обязательное условие в качестве проживания в стране.

Натурализация

Через натурализацию получение статуса гражданина возможно лишь после 5 лет проживания в государстве. Единственным исключением является брак с подданными Ирландии. В таком случае срок сократится до 3 лет.

Получить ПМЖ предлагается при соблюдении следующего требования:

  • проживание на территории страны более 4 лет в течение последних 8 лет;

Потребуется к тому же подходить под следующие требования:

  • совершеннолетний возраст;
  • отсутствие судимости;
  • все, кто хотят получить гражданство обязаны дать присягу на благо намерение стране и верность народу;
  • в течение последнего года запрещается выезжать из страны.

Воссоединение семьи

Единственным условием является наличие близкого родственника, имеющего гражданство.

В таком случае остаётся лишь отнести документы, и жительство в Ирландии выдадут. Единственное у родителей, супругов или других родственников должен быть стабильный заработок и отсутствие проблем с законом.

Беженцы

Иностранцам, запрашивающим статус беженца необходимо обращаться в Garda, в отделения местной полиции или отдел Убежищ, который работает при Мин юстиции, в Центре приёма заявок от беженцев.

В данном Центре иностранцам предстоит заполнить специальную анкету по форме  (ASYL). Всего вопросов около 80.

При заполнении заявления на границе, иммиграционный служащий пустит в страну и даст 5 суток для обращения в Комиссариат по приёму заявок.

Там проводится собеседование, с целью узнать имеет ли гражданин право стать беженцем. Если ответ положительный, сам заявитель, его супруг и дети моложе 18 получают удостоверение переселенцев.

Им дадут жилое помещение и назначат ещё одно собеседование, в котором принимается окончательный вердикт. После чего признанному беженцем лицу дадут пособие и включат в программы адаптации. Если решение отрицательное, предлагается добровольно покинуть государство.

Особые заслуги

Irish Nationality and Citizenship Act, 1956, а именно двенадцатая часть данного закона наделяет Президента Ирландии давать гражданство своего государства за особые заслуги перед страной.

Данный вариант известен как почётное гражданство, благодаря ему можно получить паспорт.

И от коренного жителя страны, получивший жительство за особые заслуги не будет отличаться правами и свободой.

Процедура оформления гражданства Ирландии для россиян   

Для получения Ирландского гражданства потребуется выполнить 5 шагов:

  1. Выбрать один из легальных вариантов.
  2. Собрать документы.
  3. Отнести их. Их проверка занимает от одного месяца до 90 дней.

Рассмотрение дела касаемо гражданства занимает от 5 до 6 месяцев.

В положительном случае при получении подданства Ирландии  предстоит пройти церемонию посвящения.

Церемония посвящения

Соискателя пригласят на торжественную церемонию, где будет происходить посвящение в гражданство. Лица, не достигшие совершеннолетнего возраста не должны приходить. Им свидетельство отправляют почтой.

Согласно правилам подобные церемонии проходят при присутствии судьи. За мероприятием должен наблюдать министр равенства и юстиции, либо другие представители государства. После подготовки, соискатель обязан произнести текст присяги.

Затем дают свидетельство, подтверждающее Ирландское гражданство. Только после данной процедуры, разрешается отправлять запрос для получения документа, удостоверяющего личность.

Какие нужны документы     

Список необходимых документов напрямую зависит от выбранного варианта получения подданства.

Однако есть основной перечень бумаг, которые потребуются, не зависимо от выбранного способа:

  • загран и национальный паспорт;
  • справка, подтверждающая семейное положение;
  • свидетельство о рождении;
  • небольшая биография;
  • документ, подтверждающий сдачу языковых экзаменов;
  • справки из полиции своего государства, доказывающие отсутствие судимости;
  • справки из больницы об отсутствии венерических и психологических заболевании.

В некоторых случаях, при легализации через брак просят подтвердить не фиктивность брака при помощи различных фотографии, счетов за квартиру и т.д.

Также при инвестициях просят доказать способ заработка финансов и доказать, что они получены не преступным путём.

Срок и стоимость          

Если не брать инвестиции и покупку недвижимости, то платить гражданину нужно согласно таблице:

Обработка и проверка поданных сведений и бумаг занимает от 30 дней до 3-х месяцев. Сама же процедура принятия и вынесения решения касаемо гражданства длится около полугода. 

Причины отказа

Отказывают в гражданстве в одном из двух случаев:

  1. Предоставление ложной информации.
  2. Несоответствие требованиям.

Преимущества и недостатки          

У Ирландского паспорта есть семь плюсов:

  • работа и беспрепятственная жизнь в данной стране и других государствах ЕС;
  • посещение большинства стран мира без оформления визы;
  • социальный пакет, который предлагает своим жителям правительство;
  • сохранение подданства предыдущего государства;
  • принятие участия в выборах;
  • трудоустройства на государственные должности;
  • использование льгот системы образования.

Недостатки:

  • сырая и дождливая погода;
  • недвижимость и его аренда довольно дорогие;
  • из-за плохого развития общественного транспорта людям, не обладающим машиной, придётся нелегко;
  • у большей части граждан есть свой диалект, поэтому в первое время довольно сложно их понимать.

При наличии необходимых бумаг, стать подданным данной страны не сложно. Единственное, ни в коем случае запрещается лгать. Даже ради увеличения шансов.

Любая ложь, произнесённая государственному служащему, будет выявлена. После чего в подданстве откажут и попросят покинуть территорию государства.

Видео: Как получить гражданство Ирландии

Ваши отзывы

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Вероника:

    Когда приехала по тур.визе познакомилась с молодым человеком, который был из РФ. Проживал здесь около 12 лет и был гражданином Северной Ирландии. Спустя 3 года отношений решили пожениться. Подали документы и нам назначили собеседование, чтобы выяснить: брак фиктивен или нет. Мы представили фотографии из Вьетнама, Египта и Майами и быстро прошли собеседование. Необходимо с собой иметь достаточно доказательств, подтверждающих слова. Моей подруге отказали в браке из-за отсутствия фактов, поэтому я была готова. Благо я и мой избранный, финансово обеспеченные и могли собрать фотографии из других стран. Через три месяца рожу ребёнка, который станет подданным этой страны.

    Ответить
  2. Антон:

    Получал гражданство через политическое убежище. Процедура оказалась проще, чем я думал. Из соседнего государства добрался до границы Ирландии. Там на пограничной зоне меня остановили и начали интересоваться кто я и откуда. Сказал, что беженец и хочу заполнить заявление. Меня провели в кабинет и начали задавать вопросы. К моему удивлению они были со мной очень вежливы. На все вопросы я ответил честно и мне сказали, что спустя, примерно, 12-14 дней будет ещё одно собеседование. Я пришёл на него, чётко и кратко ответил на все вопросы и заявили, что я прошёл собеседование. Объяснили, как дальше получить паспорт и я ушёл. Единственный совет, который могу дать: всегда говорите правду! Они видят, когда Вы лжёте или начинаете думать над ответом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x