Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Все о гражданстве Аргентины


Аргентинское гражданство не столь привлекательно, как ЕС или США. Но сравнительно низкие налоги, бесплатные медицина и образование с полной уверенность можно отнести к преимуществам проживания в этой стране. И поэтому некоторые люди серьезно рассматривают возможность жительства в Аргентине.

Условия

Для получения аргентинского паспорта и становления законным гражданином этого государства необходимо легально прожить в нем какое-то время, после чего вы становитесь гражданином Аргентины, проживающим в ней временно.

И только спустя 6 месяцев, если вы имеете в Аргентине недвижимость и постоянное место работы, вы можете подать заявку на получение ПМЖ в Аргентине.

В свою очередь, чтобы устроиться на официальную работу и легально проживать в стране, придется столкнуться с документом национальной идентификации (DNI или ВНЖ), дающим вам право на вышеперечисленные действия.

Для получения документа национальной идентификации вам нужно легализовать свои документы, официально заверить их и подпись переводчика у нотариуса.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Немаловажную роль играет соблюдение законов государства в процессе нахождения в стране. Пока происходит оформление DNI, вам выдается справка о том, что вы можете жить в Аргентине и устраиваться на работу.

Возможные условия получения DNI:

  • рождение ребенка на территории Аргентины;
  • вступление в брак с аргентинцем;
  • официальное трудоустройство;
  • обучение.

Получение ВНЖ в Аргентине в период обучения – самый простой и удобный способ, но в таком случае нужно будет учитывать некоторые особенности:

  • выбранное вами образовательное учреждение должно быть легализовано в Национальном Управлении Миграции;
  • также учреждение должно иметь право на выдачу такого документа как констанция электроника формалес, для получения которой необходимо пройти обучение с минимальным сроком – 12 месяцев.

Документы для получения DNI:

  • справки о несудимости из аргентинской полиции Буэнос-Айрес или другой провинции и той страны, где вы прожили не менее года;
  • загранпаспорт и штамп в нем с датой о въезде в страну;
  • справка о регистрации по месту жительства (срок действия – 5 дней);
  • копии всех перечисленных выше документов;
  • документ, дающий право проживать в Аргентине (учеба, работа, другая причина).

Для получения необходимо пройти собеседование с сотрудником консульского отдела в посольстве Аргентины, и если все перечисленные условия буду удовлетворены, будет назначено второе собеседование и выдан список документов, необходимых для подачи заявки на получение гражданства.

Записаться на данное собеседование можно, позвонив в консульский отдел посольства или оформив запись по электронной почте.

Условия получения Аргентинского гражданства:

  • наличие открытого счета в банке Аргентины;
  • достаточный уровень знаний испанского языка;
  • наличие DNI;
  • успешное прохождение экзамена на знание Аргентинской конституции;
  • предоставление контракта на трудоустройство и справки о доходах;
  • отсутствие судимости;
  • наличие легализованных с печатью Апостиля, переведенных переводчиком и заверенных нотариусом документов в посольстве Аргентины.
Важно знать: все переводы документов, произведенные за пределами страны – недействительны.

Документы для подачи заявления на получение Аргентинского гражданства:

  • ВНЖ (DNI);
  • справка о регистрации по месту жительства;
  • свидетельство о рождении, которое переведено и заверено переводчиком, и его перевод заверен переводчиком;
  • справка о доходах. Если вы безработный, то нужно предоставить справку супруга, если вы не состоите в браке, то необходима справка о доходах из той страны, в которой вы проживали ранее;
  • справка из полиции Буэнос-Айрес или одной из провинций (снятие отпечатков пальцев, с помощью чего происходит внесение в специальный реестр, дающий право на выдачу справки).

Все вышеперечисленные документы подаются в Миграсьонес. Также нужно избегать посредников в процессе, обещающих сократить срок оформления и рассмотрения заявки. Ни одна организация, кроме консульского отдела посольства Аргентины, не имеет права работать с эмиграционными и консульскими бумагами.

Второе собеседование, назначенное еще в консульском отделе, проходит исключительно на испанском языке (1 из условий получения гражданства) в вашей родной стране с консулом Аргентины. Важно знать, что знание хорошее знание испанского языка может сократить срок получения гражданства.

Длительность и стоимость получения

Важно знать такие нюансы:

  • легализация каждого документа обойдется в 50$;
  • процесс оформления DNI длится 2,5 месяцев, госпошлина оставляет 15$;
  • DNI выдается на 1 год, после чего его продлевают, если вы во время проживания не имели проблем с законом;
  • заявление на получения Аргентинского гражданства рассматривается примерно 14 месяцев.

Помимо всего прочего вы обязаны подать заявление в газеты о том, что  собираетесь стать гражданином этого государства, чтобы местные жители могли протестовать, если у них имеются для этого основания.

Но главным образом это нужно для того, чтобы кредиторы смогли отыскать должников. Правительство само устанавливает, в каких именно газетах нужно будет написать объявление, и стоимость его будет зависеть именно от этого.

Способы 

Получить гражданство Аргентины можно различными способами, и все эти способы довольно просты по сравнению с теми, какие обычно предлагают другие страны. Этот процесс может занять не более 2-3 лет, как в то время в других странах 5 и более лет.

По рождению ребенка

Если вы родите ребенка на территории этого государства, то сразу получите ПМЖ, а не ВНЖ, а ребенок – сразу аргентинское гражданство. При этом роды в хорошей больнице обойдутся совершенно бесплатно.

Через брак

В таком случае вы имеет право начать процесс получения Аргентинского гражданства, пропустив первый шаг – ВНЖ. Но процесс затянется на 2-3 года.

Для подачи заявления нужно лишь свидетельство о регистрации брака и справка о несудимости  из той страны, в которой вы жили до этого.

Через инвестиций

Вы имеете право на ВНЖ в Аргентине, после чего и на ПМЖ, если инвестировали весомую денежную сумму в производственные или сельскохозяйственные объекты страны, (34 000$ — 100 000 аргентинских песо).

Важно учесть, что недвижимость, приобретенная для личного пользования, не дает вам такого права.

Натурализация

Для получения гражданства таким способом необходимо, чтобы иностранец был старше 18 лет и имел ВНЖ сроком не менее 2-х лет.

Просьба в предоставлении политического убежища

Если заявителя притесняют в той стране, где он имеет гражданство, и он может это доказать, то ему предоставят ВНЖ, и после этого он сможет подать заявление на ПМЖ.

Учеба

Для первого шага – получения ВНЖ, достаточно пройти обучение сроком не менее 12 месяцев в том учебном заведении, которое имеет право на выдачу документа «констанция электроника формалес». Это могут быть бесплатные или платные курсы.

Важно учесть, что Миграционная служба тщательно следит за посещаемостью занятий, и если вы не делали этого должным образом, то вероятность того, что вам пойдут навстречу – мала. После успешной сдачи экзаменов вы можете подать заявку на получение ВНЖ.

Как получить гражданство Аргентины гражданину России

Получение гражданства Аргентины гражданином России – это такой же процесс, как и получение гражданства гражданином любой другой страны. Необходимо лишь собрать все необходимые документы у себя на родине (в России) – вот в чем единственное различие.

Оформление происходит следующим образом:

  1. Подача заявки на получение DNI со всеми необходимыми документами (справка о доходах, несудимости предоставляется из России, а также из других стран, в которых вы прожили не менее 1 года)
  2. Прохождения первого собеседования в консульском отделе посольства Аргентины
  3. Ожидание решения в течение 2-х месяцев
  4. Проживание в Аргентине не мене 2-х лет, в течение которых необходимо продлить DNI
  5. Подача заявки на получение гражданства со всеми необходимыми документами (справка о доходах, если вы не имеете официальной работы в Аргентине, предоставляется из России; справка о несудимости – из аргентинской полиции и России в том числе)
  6. Прохождение второго собеседования (если у вас нет в Аргентине родственников или друзей, готовых за вас поручиться)
  7. Ожидание решения в течение 14 месяцев.

Возможные причины отказа

Согласно аргентинским законам существует целый ряд требований, несоответствие которым можно получить отказ в получении Аргентинского гражданства:

  1. Отсутствие официального трудоустройства и, соответственно, официальных источников дохода (в Аргентине, или в той стране, где вы проживали ранее).
  2. Нахождение заявителя под следствием, наличие проблем с законом, как на территории Аргентины, так и в других странах. Абсолютно бессмысленно подавать заявку на получение ВНЖ или ПМЖ до тех пор, пока вас не признают невиновным.
  3. Наличие судимости сроком не менее 3-х лет. Подавать заявку имеет смысл только через пять лет после истечения наказания.

Что дает

Преимущества:

  • низкая стоимость недвижимости и продуктов;
  • мизерные счета за коммунальные услуги;
  • огромное разнообразие развлечений и услуг;
  • высокая лояльность иммиграционных законов;
  • наличие платной и бесплатной медицины и закона, согласно которому врач платной больницы обязан один день в неделю вести бесплатные приемы;
  • сравнительно невысокая стоимость платной медицины и страховки;
  • дружелюбие и жизнерадостность Аргентинцев;
  • аргентинское гражданство дает право не безвизовый въезд в США, большинство стран Западной Европы и Латинской Америки.

Недостатки:

  • криминогенная обстановка, являющаяся результатом законов, согласно которым несовершеннолетние практически не несут наказания за нарушения;
  • высокая инфляция, из-за которой местные жители часто покупают валюту на черном рынке;
  • трудности со снятием жилья без ВНЖ и поручительства за вас местного жителя
  • сравнительно невысокий уровень зарплат;
  • трудности с приобретением транспорта из-за высоких цен на него

Процесс получения аргентинского гражданства – не очень сложный, если понять все его тонкости. В любом случае, доброжелательные работники будут готовы вам помочь не только с документами, но и со сложностями испанского языка.

Видео: Как получить аргентинское гражданство

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x