Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Все о двойном гражданстве в России с Великобританией


Подданство Великобритании позволяет выбирать страну для ведения предпринимательской деятельности, выбирать удобную схему налогообложения, путешествовать почти по всем странам мира.

Иммиграция в эту страну и дальнейшее получение гражданства позволяет значительно улучшить вопрос трудоустройства и образования, получить широкий спектр прав на получение социальных льгот.

В данной статье мы расскажем, возможно ли двойное гражданство  в России с Великобританией и, если нет, то каковы условия получения подданства Соединенного Королевства.

Законодательная база

Является ли двойное гражданство подданством обеих государств? Несмотря на то, что многие граждане Российской Федерации не знают о разнице между этими двумя понятиями, с правовой позиции обладать двойным гражданством и иметь два гражданства — вещи различные.

Двойное гражданство — статус, который дается человеку только с разрешения властей того государства, гражданином которого он является.

Таким образом, если человек желает иметь двойное гражданство, то это возможно лишь в том случае, если между Российской Федерацией и Великобританией существует ряд соглашений, позволяющий это сделать. Таковых соглашений нет.

Иметь два гражданства — совершенно другое, это представляется возможным только лишь в случае, если человек получает паспорт Великобритании без ведома РФ.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Человек, обладающий двойным гражданством официально является бипатридом. При въезде в одну из стран, гражданство которой у него имеется, он обязан автоматически выполнять законы этой страны, освобождаясь при этом от законов второго государства. Это касается всех законов, начиная от армии и заканчивая оплатой налогов.

Как получить гражданство Великобритании

Чтобы обрести гражданство Королевства, необходимо выполнить следующие условия:

  • нужно жить в Британии не менее пяти лет;
  • пребывать в здравом уме, сохранять адекватность;
  • являться порядочным человеком и не нарушать законы;

Помимо этих трех простых требований, также необходимо участвовать в клятве, через которую претендент выражает уважение к Королевству, и добиться прохождения натурализации. Затем, претендент получает паспорт Соединенного Королевства.

На процедуре натурализации недопустим обман, претендент должен сообщать только достоверную информацию. Если ложь будет обнаружена, то последует незамедлительная отправка в родную страну.

Есть два варианта как получить английское подданство:

  • жить в стране на протяжении 5 лет, затем пройти натурализацию;
  • прожить 3 года в браке с человеком, имеющим британское подданство.

Как только человек прожил 5 лет в государстве на правах, позволенных ему ВНЖ или получил временное проживание (РВП), для того чтобы получить долгожданный паспорт Великобритании, ему должно быть 18 лет, он должен быть трудоустроен и иметь стабильный заработок. Также претендент обязан хорошо владеть языком.

В случаях, когда претенденты пенсионеры или обладают дефектами развития, требования будут послаблены.

На протяжении следующих пяти лет, претендент обязан:

  • жить на территории Великобритании с момента подачи, все время пока заявление не будет получено Министерством Внутренних дел Соединенного Королевства;
  • не уезжать из Британии на срок дольше 15 суток;
  • выполнять все условия ПМЖ и эмиграционного законодательства.

Сроки ожидания рассмотрения заявки составят чуть более полугода.

Документы

Перед тем как подавать заявление у претендента должен быть собран весь необходимый комплекс документации.

К оформлению и подготовке документов нужно подойти особо внимательно, действовать тщательно и педантично, потому что от документации зависит не только само прошение, но и все следующие за ними результаты.

Комплекс документации представляет собой:

  • ксерокопия и оригинал внутреннего паспорта государства;
  • загранпаспорт. Если их несколько, то должны быть все предыдущие загранпаспорта. Они проливают свет на все совершенные поездки;
  • справка о том, что в Российской Федерации у претендента нет судимостей;
  • справка, подтверждающая тот факт, что на территории Соединенного Королевства, проживание претендента является законным.
  • справка, которая может подтвердить легальность источников дохода претендента. Если этот сумма дохода достаточная для обеспечения его жизни и жизни его семьи, то нет необходимости привлекать дотацию со стороны Королевства;
  • справка, содержащая налоговую отчетность претендента и доказывающая отсутствие внешних долгов;
  • заключения медицинских учреждений о здоровье претендента (учреждение должно быть британским);
  • справка, подтверждающая, что у заявителя нет проблем с законом (брать справку нужно в британской полиции);
  • рекомендации тех людей, которые с претендентом знакомы лично долгие годы;
  • фото (формат как на паспорт, 4 штуки).

К этому списку могут добавиться дополнительные требования, поскольку многое зависит от того каким способом человек иммигрирует. Все документы, которые претендент подает должны быть представлены на английском языке.

Не желательно выполнять перевод документации самостоятельно, лучше доверить это профессиональным переводчикам или специализированным фирмам.

Уведомление в ФМС

Норма первой части, статьи 6 ФЗот N 62-ФЗ, гласит, что двойное подданство на территории Российское Федерации должно быть признано Федеральной миграционной службой (ФМС).

Согласно данному законодательному акту, лица, получившие второе гражданство должны сообщить об этом в должные государственные структуры.

Уведомления касательно приобретения второго подданства (либо, в случае с Великобританией, единственного английского гражданства) рассматривает Федеральная миграционная служба.

Российское законодательство требует, чтобы о получении второго гражданства сообщали следующие лица:

  • непосредственно те, кто получил это гражданство;
  • люди, имеющие временные или постоянные виды на жительство в Великобритании;
  • те, кто владеют документами, дающими право ПМЖ в другой стране.

Не все обязаны уведомлять миграционную службу о своем новом гражданстве. Этого можно не делать тем гражданам Российской Федерации, которые имеют второе гражданство, но постоянно живут за пределами России.

Есть также еще тонкости касательно необязательности уведомлений ФМС, с ними можно детально ознакомиться в третьей и четвертой частях 6-ой статьи ФЗот N 62-ФЗ.

Кто не может получить

Согласно правилам отделов по гражданствам и иммиграциям, причинами отказа могут быть:

  1. Тот факт, что претендент умолчал преступления, которые совершал или не рассказал о судебных исках, которые выдвигались против него. Отметим, что именно умалчивание является серьезным поводом для отказа. Зачастую именно желание не рассказать правду приводит к отказу получения гражданства.
  2. Претендент не выполнил требования по срокам своего пребывания в Соединенном Королевстве.

Эти причины отказа были связаны с деяниями со стороны самого кандидата и нарушениями.

Что касается законодательных ограничений, то существует пять основных причин отказа:

  1. Возрастные рамки. Если претенденту не исполнилось 18 лет, он не сможет подать заявление на натурализацию.
  2. Наличие здравого ума. Если претендента не посчитают вменяемым или здравомыслящим, то в заявлении будет отказано.
  3. Достаточное знание английского языка. Если заявителю менее 65 лет, и он не знает английский язык, то в получении гражданства ему откажут.
  4. Требования относительно времени пребывания. Если претендент больше 450 дней за пять лет отсутствовал в Британии, либо более 90 дней за последний год, ему откажут в получении гражданства.
  5. Отсутствие двух рекомендации от лиц, которые знают заявителя лично.

Преимущества и недостатки

Плюсы подданства Соединенного Королевства:

  • у гражданина Великобритании появляются возможности без препятствий путешествовать по странам ЕС и зоне Шенгена;
  • у гражданина появляются права первоочередного трудоустройства в Британии и других государствах Евросоюза;
  • гражданин Великобритании может ездить в другие страны без виз;
  • у гражданина появляются права получать пособия, дотации, пенсии и целый ряд социальных льгот;
  • гражданин может участвовать в избирательских процессах, проходящих внутри Королевства
  • появляются возможности получения двойного подданства других европейских стран.

Минусы подданства Соединенного Королевства:

  • согласно законам Великобритании, детьми считаются те члены семьи, которым еще не исполнилось 18 лет. Европейская цифра «21 год» здесь не актуальна;
  • согласно законам Великобритании восходящая линия не является родственной, т.е. в семью не входят отцы, матери и их родители.
  • если доходы в год меньше суммы в 18,6 тысяч фунтов, а также, если у нет внушительных сбережений (даже после брака с теми, кто не является гражданином Евросоюза), у гражданина будут стычки с налоговыми и юридическими государственными структурами. Если есть дети, то в год претендент не может зарабатывать менее 22,4 тысячи фунтов. Однако если гражданин не обладает подданством Соединенного Королевства, то данные условия его не касаются.

Таким образом, приобретение гражданства Королевства может наделить иммигрантов всеми правами, которыми обладают британцы.

Этот важный документ позволяет каждому посещать любые страны мира без каких-либо препятствий, упрощает значительно процесс получения работы в Британии, США или странах Евросоюза.

Видео: Как можно получить ПМЖ и Гражданства Велкобритании

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x