Закрыть рекламу ×
  Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Популярно

Документы для получения РВП


Если вы собираетесь переезжать из своей страны в Россию, тогда необходимо получить РВП. Для чего это делается? Таким образом вы сможете жить и работать на территории РФ в течение трех лет.

Рассмотрим, какой пакет информационных листов нужно предоставить для оформления, а также ознакомимся, какие возникают нюансы во время такой процедуры.

Особенности процедуры оформления

Важно! Лучше всего подавать заявку с начала года, потому что возможность приобрести квоту в это время возрастает в разы.

Все, что необходимо сделать, чтобы получить РВП в соответствии с законом, это:

  • заполнить заявление и подготовить полный пакет документов;
  • пройти медицинское обследование;
  • оплатить госпошлину;
  • передать все необходимые документы в ГУВМ или МФЦ;
  • дождаться решения;
  • пройти процедуру дактилоскопии;
  • отдать паспорт для получения штампа об РВП;
  • оформить прописку;
  • подать документы на получение трехгодовой визы для того, чтобы можно было свободно выезжать из России;
  • приобрести ИНН;
  • через год уведомить ГУВМ о том, где вы проживаете и какие доходы получаете.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Документы можно передавать не только в перечисленные организации, но и оформить заявку онлайн, через сайт Госуслуги.

Срок и стоимость

Сейчас в интернете предлагают услуги юридических фирм для быстрого оформления всех документов нелегальным способом.

Лица, которые приезжают из заграницы должны брать во внимание, что ФМС не работает через посредников, это значит, что человек должен будет самостоятельно подавать документы.

Помимо того, что нужно будет собрать все информационные листы, предлагается также оформление регистрации. Стоимость услуги достаточно высока. Те, кто собирается «прибегать» к такому способу, должны помнить, что за нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать.

Для того, чтобы получить РВП легальным способом, необходимо будет заплатить госпошлину суммой в 1600 рублей.

Обычно выплаты осуществляются через Госуслуги или по квитанции. Если работник УФМС решит превысить эту сумму, тогда смело можно противиться этому.

Заранее подготовьтесь, что во время прохождения медицинского осмотра тоже будет взиматься определенная сумма. Например, цена справок будет примерно 3 тысячи рублей, а то и больше.

Цена зависит от того населенного пункта, где будет составляться РВП. Ксерокопии всех бумаг и фотокарточки обойдутся примерно в 500 рублей. Если делать подсчеты, тогда всего у гражданина уйдет примерно 5-7 тысяч рублей.

Обратите внимание! Сроки не зависят от той суммы, которую вы вкладываете.

Время, в течение которого РВП будет проходить проверку, составляет 2 и 6 месяцев. Если брать самый короткий срок, то за 2 месяца оформить информационные листы можно мигрантам, которые оказались на территории РФ без визы.

6 месяцев нужно будет подождать тем, кто приехал в Россию с визой. Сокращение периода происходит очень редко и в связи с действительно весомыми причинами.

Какие нужны документы на РВП

Существует несколько способов приобретения разрешения на временное проживание, а значит, пакет документов будет разным в зависимости от того, к какой группе лиц вы относитесь. Подробнее рассмотрим, какие информационные листы следует предоставить.

Помните, что при отсутствии одного из нижеперечисленных документов, работник организации имеет право отказать вам в оформлении РВП.

По браку

Законом установлено, что у супругов должны быть одинаковые права для того, чтобы брак был прочным, а возлюбленные чувствовали себя счастливыми. В связи с этим муж или жена могут приобрести без квоты в облегченных условиях.

Рассмотрим, какие информационные листы необходимо предьявить для того, чтобы оформить РВП:

  • заявление на основании выданного образца, которые должно быть составлено в 2 экземплярах;
  • несколько фотографий;
  • документ, который свидетельствует о том, что брак между людьми был заключён на территории РФ;
  • информационный бланк, на основе которого устанавливается прописка по месту проживания гражданина Российской Федерации;
  • паспорта обоих лиц, которые собираются получать РВП;
  • квитанция, где есть информация об оплате государственной пошлины.

По программе переселения

Если вы хотите принимать участие в рассматриваемой программе, тогда необходимо соответствовать этим требованиям:

  • вам есть 18 лет;
  • вы способны своими действиями приобретать и осуществлять права и обязанности;
  • у вас есть право на работу;
  • обладаете определенным опытом работы и имеете профессиональные навыки;
  • достаточно хорошо владеете русским языком;
  • отсутствует непогашенная судимость по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  • не было причин для принудительной высылки в другое государство за последние 5 лет.

Изучим основной перечень документов:

  • несколько копий бланков с заявлением;
  • письменная информация о том, что вы оплатили госпошлину;
  • копия удостоверения личности и перевод паспорта, который утвердил нотариус;
  • миграционная карта (можно не оригинал);
  • информационный бланк, где установлено, что у вас имеется временная прописка (копия);
  • справки, которые вам были выданы, когда вы проходили медицинский осмотр;
  • 4 фотографии размером 3,5 на 4, 5 см;
  • при наличии документа, по которому устанавливается информация о браке, тоже следует предоставить;
  • удостоверение участника государственной программы.

По квоте

Обратимся к информационным бланкам, которые необходимо отнести в отделение ФМС:

  • заявление на предоставление разрешения;
  • если РВП получает иностранный гражданин, тогда ему необходимо предьявить несколько фото размером 35 х 45 мм. Если у человека нет гражданства, фотографий потребуется 3 штуки. Главное следите, чтобы они были четкими. Если человек каждый день одевает очки и не видит без них, тогда можно сделать фотографию с данным аксессуаром. Обратите внимание! Фотографии, где человек использует очки с темными линзами и головные уборы (исключение – религиозные убеждения) не будут приниматься;
  • иностранному лицу также нужно показать информационный лист, где установлено его право проживания за пределами своей страны (например, вид на жительство);
  • справка, где подтверждается, что у человек не болен синдромом приобретённого иммунодефицита;
  • медицинские справки, на основе которых можно сделать вывод, что гражданин не заражен опасными инфекциями, вирусами и иными болезнями. Кроме того, должно быть подтверждение, что человек не принимает наркотики. Для того, чтобы узнать полный список заболеваний, которых лицу нужно избежать, обратитесь в приказ Минздрава России № 384н от 2015 года;
  • внутренний паспорт гражданина иностранного государства. Период, в течение которого документ действителен не должен превышать 3 месяца;
  • информационный лист, где есть информация о том, что у гражданина нет судимости (распространяется на тех, кто приехал в Россию по визе). Обратите внимание, что такой документ должен быть утверждён нотариусом;
  • сертификат о том, что человек свободно разговаривает на русском языке;
  • документ, который заполняется иностранным гражданином при въезде в страну без визы, а также справка о том, что лицо находится на постановке в миграционном учете (оформляется после того, как человек прибыл в Россию);
  • письменное сведение о том, что госпошлина была оплачена (на данный момент сумма составляет 1600 рублей);
  • документ, в котором прописано, что брак между двумя людьми установлен. Если один из супругов официально закреплён за гражданством России, тогда квота не нужна;
  • выписка о том, что у человека достаточно финансов для того, чтобы покупать товары, необходимые для его нормального проживания (счета на картах, в сберкнижке, трудовая книжка, налоговая декларация о доходах, справка с места работы и другие документы). Если человек не может заниматься какой-либо физической нагрузкой или просто не может работать, тогда нужно принести специальную справку;
  • Информационный бланк, устанавливающий, что гражданин имеет постоянное место жительства.

Без квоты

Если у вас есть причина, вы можете оформить такого рода РВП. Необходимо предоставить дополнительный пакет документ к тем информационным листам, что предусмотрены по стандартному типу.

Ознакомимся с ними подробнее:

  • если человек родился на территории Российской Федерации или в РСФСР и ранее был закреплён гражданством СССР, тогда нужно показать свидетельство о рождении, которые лицо получило в отделении ЗАГС, соответственно, в РФ или на территории РСФСР;
  • при отсутствии данного информационного бланка в связи с весомыми причинами, следует подтвердить, что человек появился на свет на территории России. Помимо этого, от вас могут потребовать документ, на основе которого устанавливается факт о прошлом гражданстве СССР. Для этого вы можете предьявить паспорт образца 1974 года, где стоят все необходимые записи и печати;
  • если лицо, которое собирается приобретать РВП, находится в официальном браке с гражданином России, тогда нужно подать информационную справку о закреплении брака, а также внутреннее удостоверение личности супруга для того, чтобы подтвердить, что человек проживает на территории Российской Федерации.

Как записаться и подать

Самый легкий способ осуществить такую процедуру – это перейти на сайт Госуслуги. Далее план такой:

  1. Определитесь, какой из пунктов приобретения разрешения на временное проживание подходит той ситуации, в которой вы находитесь сейчас.
  2. Нажмите на кнопку «Записаться на прием».
  3. Откройте личный кабинет или зарегистрируйтесь, если сталкиваетесь с порталом Госуслуги в первый раз.
  4. Установите дату и время, а также введите информацию о себе. Не забудьте указать серию и номер паспорта.
  5. Впишите адрес электронной почты, чтобы позже получить уведомление от ГУВМ МВД.

Срок получения РВП

От чего вообще зависят сроки приобретения РВП? Отвечаем: важную роль здесь играет то, в каком порядке иностранное лицо приехало в Россию: с использованием визы или без нее.

В законе прописано, что при наличии визы документы будут рассматриваться 6 месяцев, а при ее отсутствии – 60 дней.

После того, как человек получит положительный ответ от организации, лицу нужно будет прийти в территориальный орган ГУВМ МВД России (ФМС), чтобы забрать документ.

Видео: Список документов на РВП

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x