Подписка на обновления
Звонок бесплатный
Популярно

Иммиграция для предпринимателей


Приняв решение о бизнес-иммиграции нужно тщательно все спланировать и продумать детали на несколько лет вперед, изучить законодательство выбранной страны и действующие экономические условия. Это не то дело, в которое можно броситься как в омут с головой.

Особенности способа

Главная особенность бизнес-иммиграции – это необходимость получение реального дохода ежегодно. Также нужно учитывать, что неуплата налогов может повлечь за собой отказ от продления статуса вида на жительства и получения гражданства.

Для получения гражданства нужны будет уставные документы на компанию, документы на аренду и аренду недвижимости, где находится организация, то есть подтверждение ее юридического адреса (от 18 м² на человека). 

Также необходимо наличие достаточного количества денежных средств для годового проживания в стране – размер суммы рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда в каждой конкретной стране.

Требования к кандидатам

Каждое государство предъявляет свои требования к кандидатам на открытие бизнеса, однако можно выделить несколько пунктов, общих для всех стран:

  1. Получение реального дохода.
  2. Уставной капитал. В зависимости от страны сумма минимальная сумма может отличаться, например, в Словении и Греции 60 000 евро, а в Германии, Франции и Испании от 250 000 до 500 000 евро.
  3. Отсутствие судимости и факта уголовного преследования на территории родной страны и той, где планируется ведение бизнеса.
  4. Рабочие места для коренных граждан страны – места открытия бизнеса, обычно не менее десяти человек, однако учитываются размеры фирмы и это количество может быть снижено.
  5. Отсутствие запретов на выезд и проблем с законом в предпринимательской сфере.
  6. Описание действующий бизнес модели или план будущего предприятия с указанием месторасположения, предполагаемого количества рабочих мест и дохода.

При выборе страны для ведения бизнеса нужно ознакомиться с индивидуальными требованиями, например, в Финляндии и Австрии одним из учредителей фирмы должен быть иностранец с действующим рабочим ВНЖ или гражданин страны.

Для получения разрешения на ведение бизнеса нужно подготовить ряд документов:

  • заявление;
  • доверенность;
  • заграничный паспорт;
  • две фотографии 3,5х4,5 см;
  • медицинский страховой полис;
  • справка об отсутствии судимости и факта уголовного преследования;
  • копия паспорта родной страны;
  • копии учредительных документов;
  • устав компании;
  • бизнес план (если открывается новая фирма, а не филиал действующей).

Некоторые страны требуют дополнительные документы, так в Венгрии необходимо поручительство одного из ее граждан.

Процедура бизнес иммиграции

Иммиграционные программы стран Европы предусматривают несколько вариантов для инвесторов и бизнесменов, позволяющих заниматься предпринимательской деятельностью и проживать на своей территории.

Например, в Италии действует «Startup visa», которая дает возможность жить и работать в любом городе при условии инвестирования в экономику страны не менее 250 000 евро.

Однако ведение бизнес в иностранном государстве не дает автоматически вид на жительство. Хотя раньше это было возможно в Латвии и Чехии, но даже там эти программы на сегодняшний день закрыты.

В Италии, Нидерландах и большинстве других стран получить вид на жительство можно после истечения нескольких лет успешной деятельность, приносящий доход от 20 000 евро в год, при этом не должно быть задолженности по налогам.

Несколько самых удобных стран для бизнес-иммиграции:

 Болгария  Вы стране нужно открыть новое предприятие или филиал уже действующего, зарегистрировать в столичном отделении БТПП, после чего получить статус представителя.

Чтобы получить вид на жительство нужно сначала получить визу категории D в Посольстве, прописку из Миграционной службы и иметь на банковском счете не меньше полторы тысячи евро.

 Польша  Пройти весь процесс иммиграции можно удалено, все требования к предпринимателям стандартные.

Сначала в Миграционной службе нужно получить вид на жительство на полтора года за 5 000 евро, а по истечении пяти лет ведения успешного бизнеса можно будет подать прошение о получении гражданства.

 Греция  Недвижимость в этом государстве стоит гораздо меньше по сравнению с другими европейскими странами, поэтому бизнес-иммиграция будет выгодна.

Если уже есть действующая виза, то можно в Греции можно основать филиал. После пяти лет статуса ВНЖ можно получить гражданство.

Возможные трудности

При ведении бизнеса в иностранной стране, нужно учитывать ряж возможных сложностей и быть готовым к ним:

  • придется учить язык выбранной страны и знать его достаточно хорошо, чтобы понимать окружающих, в том числе партнеров по бизнесу и клиентов;
  • у коренных жителей может быть другой менталитет;
  • правила ведения бизнеса в каждой стране имеют свои особенности;
  • сложно будет найти русских людей со схожими интересами;
  • редко удается сразу перевезти всю семью, поэтому многим предпринимателям первое время приходиться жить на две страны.

По сравнению с плюсами, минусов гораздо меньше. Ведь можно будет жить в развитой европейском государстве, где экономика развита лучше, чем в России, а уровень жизни выше. Там можно получить международное качественное образование и дать своими детям возможность сделать этого, а также пользоваться социальными гарантиями и социальным услугами.

Не стоит забывать и о том, что статус ПМЖ или гражданства любой европейской страны дает возможность путешествовать по государствам-членам Шенгенского союза без оформления виз.

Видео: Как иммигрировать в США через открытие компании


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Про Льготы, Субсидии, Материнский Капитал